加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《急中生智 小学生安全科普书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《急中生智 小学生安全科普书》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1368
楼主

现在的社会里,安全应该是最重要的呢,最家长来说,小孩子的安全是比什么都是要重要一点啊,我觉得这个还真的很应景的一本书啊,我觉得小孩子很多时候都是不知道的,很多时候小孩子其实对于安全知识的要点还是需要耳提面命了呢。就好像现在很多很多的事情都是会很在意的呢,很多很多的事故都是发生在身边的呢,比如说我今天下午就看到了今天下午有一个事情,就是有一个女孩子就是被倒下来的沙堆给掩埋了,就这样没有了,着呢是太可怕了啊。所以说,这种还真的是很需要家长和孩子们时时刻刻的注意啊,所以说我觉得这本书是很值得一看的啊,好了,我们还来说说这本书吧。

这本书由北京市应急管理局指导编写。内容包含居家安全、出行安全、防拐防骗和传染病防控四个安全主题,通过讲述齐大林、吉祥等几位小学生生活中发生的故事,将安全隐患展示出来,这个倒是蛮好的,我们正好是小学生啊,所以说看到这本书的时候,我觉得我们家的真的是很需要的啊,很多都是在我们身边的例子啊,我们都是很多都是需要好好的看看的呢,这本书里面是基本涵盖了小学生生活中高发的危险。所以是比较实用的,现在什么都是不担心,我觉得小孩子的安全才是第一位,我们小的时候,都是自己上学放学的,但是现在哪里是会让小孩子自己去上学放学啊,都是感觉是太危险了啊。以前爸爸妈妈上班,我从幼儿园开始,暑假还有寒假,都是自己在家里的,一个人也是很好的,现在呢,哪里是会让孩子一个人在家里的啊,都是觉得一个人不安全的,所以说,这本书真的是恰到好处,让我们深刻了解了生活中的各种危险啊。

现在小学里面也是会讲很多的应急的办法,比如地震了,比如台风天气,比如其他的各种需要小学生自己知道的,我也看到过网上一些堪称教科书的应急自救,现在真的是太需要了。

在这本书的最后还专门设置了丰富有趣且互动性强的小栏目。有动手做实验,探究科学原理;有应急知识延展与发散;还有检验学习成效的迷宫、排序等益智游戏。本书旨在为孩子普及安全应急知识,让孩子掌握应对危险的方法,拥有自救、互救的能力。

好了,这本书推荐给大家,希望大家都是可以喜欢啊,和爸爸妈妈一起看看吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在骗术防不胜防
板凳
安全方面的书籍很适合孩子
安全科普书孩子看了有好处~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请