加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【孩子之间的奖惩约定】+孩子性格不同方法不同
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子之间的奖惩约定】+孩子性格不同方法不同

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2738
楼主
对于孩子的奖励,我以前一直都认为是有必要的,所以在博康小的时候,上了一年级开始吧,我就有意识的培养他的各种习惯,通过一些小奖励来督促。

那时候也是在网上搜了一些方法,好像是集齐多少朵小红花换礼物的办法比较多,然后针对博康的各种情况我就制定了一系列的方案。首先就是生活卫生习惯,记得当时是制定了一些措施,比如:每天早上能自己起床、洗漱,就得一朵小红花;每天晚上洗漱、刷牙,再得一朵小红花;然后就是学习习惯,上课认真听讲,主动回答问题,得一朵小红花;回到家按时完成作业,还有小红花,反正是当时这个奖励孩子还挺乐意的,每天都乐呵呵的期待着收集小红花,当然在这些红花奖励的激励下,博康也慢慢的养成了各种好习惯,所以有了博康的经验,悦康上了一年级我也开启小红花奖励制度来帮他养成好习惯,可是悦康却时时耍赖,看到哥哥完成的很好,小红花比自己的多,然后明明没有做到却非得哭着闹着给自己加上小红花,这时候我才发现用小红花奖励的方法根本不适合他。

看来,每个孩子的性格不一样方法也不能照搬,博康稳重,有责任心,还有点完美主义,做什么事情都想着做到尽善尽美,定了规矩都会认真去执行;而悦康活泼好动,天性爱玩,最讨厌各种规矩,比较随性,所以说对于孩子的奖惩约定,还是要因人而异。

对于两个完全不一样的孩子来说,我真的是头疼,以为老大已经摸索出来经验,到了老二身上直接用上就行,结果却是孩子们都是独一无二的,根本没有什么经验可谈,对于博康这样的性格的孩子我真的是省心不少,可是悦康却让我每每崩溃,不知道如何了,当然最近,也听了另外一种观点,说是孩子本身是有内驱力的,因为有了物质奖励才慢慢把孩子的内驱力给扼杀了,说的还挺有道理。

最后,我还是觉得方法不能照搬,要看孩子的性格而定。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:20 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:20 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
沙发
适合自己的才是最好的
板凳
适合的才是最好的
两个不同性格的孩子方法确实要不一样呢
看孩子的性格来决定
家长们也都不容易,各种学习
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请