加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【最想感谢的人】+我家的老人们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最想感谢的人】+我家的老人们

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2427
楼主

这一年我最想感谢谁呢?当然是我们家最辛苦的人。我的公公婆婆和我敬爱的老妈。每天她们帮忙接送孩子,还要做饭确实很幸苦。我也很庆幸两家住的特别近,我们这个小家的一家四口享福不少。

先说说我妈妈吧,我妈妈每天早晨起来给我们做早饭,这么一说我这个女儿真的是有点太懒了啊,因为我早晨真的是有点不想起床啊。每天早晨我妈妈大概五点半就起床做饭了,老人不会变着花样做饭,基本都是熬粥、炒菜、热点主食。我一般六点起床,简单收拾一下吃饭就该上班了,就因为上班远所以出门早。六点四十就出门了。孩子基本也是六点起床六点半吃饭,我们时间都差不多。老大今年刚上初中,我们自己的房子离学校近一点,她在外面吃完饭回去休息。我妈就每天中午过去陪她。怕一个女孩自己在家不安全。孩子上学走她再回自己家。每天都样确实很辛苦啊。我有时候也会早点起来给孩子换着花样做点早餐。

原来我公公每天是既做晚饭又接送老二上下学。我觉得是我们家最辛苦的一个人了。关键是家里的卫生也是公公承包。因为我们只是在公公家吃饭,每天饭后基本都是我刷碗。吃完饭还要负责检查两个孩子的作业,所以基本都是吃完饭就回楼上姥姥家了。最近几个月我婆婆可能因为疫情不能出去玩,婆婆可能也觉出公公每天确实很辛苦,就承包了接送老二的任务。老二中午不回家,就早晨送晚上接。中午不用来回接送这样老人也省事一点。

所以我们家里最辛苦的就是三位老人了,就是他们一直默默无私的奉献我和老公才能安安心心的上班。希望新的一年里家人们都能身体健康和和美美的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:26 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:26 活动奖励
沙发
家有一老,如有一宝
板凳
能减轻不少的压力
真好,我家现在也是俩娃跟头咕噜,我老公还是没上班,我婆婆一般就是只管做饭,我感觉现在的生活一团乱,不是我喜欢的状态。
个性签名
有老人帮忙会轻松很多
老人也是很辛苦的
有老人家帮着照顾孩子我们真的要轻松很多。
回复 4# 小淼儿

你一个人工作经济压力确实太大了,希望你老公能早点找到称心的工作
回复 5# 小胖狗毛毛

老人真的给我们帮了大忙了
老人真是可以帮很多忙
亲的公公婆婆真的很让人羡慕啊,我公公从来没有帮助我家孩子一次

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请