加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【旧物换新颜】矿泉水瓶的变色记+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【旧物换新颜】矿泉水瓶的变色记+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:12113
楼主
      看到这个活动,一直在想我应该弄个什么呢,本身不是心灵手巧的人,也没什么创意,于是上网找了一下,正好看到一个用矿泉水瓶子做小花瓶的手工,感觉这个不错,因为手头正好有矿泉水的空瓶子呢,前一天傍晚带森外面骑自行车,结果太渴了,没带水,只好去买了一瓶,平常都是自己带水的,一般不会外面买。这下材料也有了,那就动的做做看吧,看网上的步骤也还算齐全的,就跟着学做了一下。
      这个我是趁森上学的时候做的,因为瓶子剪开后其实是很容易把手弄破的,还是我自己一个人做比较好。首先就是准备好一个矿泉水瓶子,最好是圆形的,我家那个底下是方的,最后做出来效果并不太好。先把塑料饮料瓶,从瓶身上部剪开,这样上面的漏斗形就被剪下来了。接着把瓶子分成下面两部分,上面一部分做为编花的用,下面是做花瓶的瓶身。在上半部分竖着剪,剪到花瓶瓶身的位置就停止 把瓶身一周都剪成等宽的细条,这里可以剪得细一点,当晚我没注意,感觉剪得太宽了。 全部剪好后,先把瓶身向下扣,使剪出的穗子展开,以4条为一组,进行编织,第一条弯过来压住第二天,伸到第三四条后面,这个因为说不太清楚,我制作时也一图片,所以借了网上图片来说明一下。

全部编织完成后,就可以对瓶身进行一些装饰了,这个就看家里有什么材料了,因为手边材料不齐全,我就随便弄了下,吼吼,完成了一个任务了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-05-22 12:12 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-22 12:12 活动奖励
沙发
真是行啊胜利
个性签名
帅帅的我哈哈
板凳
真漂亮啊。。
个性签名
这样还不叫心灵手巧啊!小时候用雪碧瓶做成花篮然后做了纸花送老师呢!
那些个小装饰品也好可爱哦。
很漂亮哦...我们小时候也用雪碧瓶做东东哦...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
小时候就爱用矿泉水瓶子做花篮
个性签名
真是巧手的妈妈啊 !
那五角星是贴上去的吗?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
做的真漂亮呢。
你真厉害啊
做的真漂亮呀
做的真漂亮!