加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我的记忆】这玄乎的记忆力……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的记忆】这玄乎的记忆力……

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2450
楼主

不知道大家有没有遇到过这样的事情,出门之后已经走出好远了,然后脑子里突然闪现出了一个问题——家里的门关好了没有,思前想后,觉得自己关好了,往前走了几步,但是又觉得没有关好,赶紧转身跑回去去查看一下门是否关好,基本上百分之百是关上了。

哎,你说记忆力差不差。

这段时间,我就是被自己的记忆力所打败。我一个人带着我女儿出门,走出门了,也顺手把门关好了,然后抱着我女儿走出我们小区,走到小区门口,我突然一个激灵,脑中会出现了一个问题,我关好门了没有,我想了一会儿,觉得关好了,抱着女儿走了几步,但还是不放心,抱着女儿又回转了身子,一路小跑跑回了家,然后用力推了推门,好家伙,门关得严严实实的,真是被自己打败了。

这样的事情发生了好多次,还有一次是和我爸妈一起出去旅行,早上六点半出发了,然后七点半达到了旅行社要求的集合地点,我们一家人都上了大巴车,我突然有些害怕家里的门没关好,然后我立即打电话给我老公,我老公刚下夜班正睡觉呢没有接,我又发了一条短信过去,意思是他晚上上夜班的时候,绕到我娘家去看看门关好了没有。

大巴车一路上行驶得颇顺畅,但是我的心情却跟过山车一样跌宕起伏,生怕家里的大门没有被我关上,但是我又自顾自地安慰自己,我肯定是把门关上了,别老是吓自己。我老公睡觉都睡得很熟,打雷都惊不醒的那种,所以只好等他睡醒了之后才能够知道。

果然,他收到我的信息了之后,特意提早了半个小时去上班,绕了一圈来到我娘家,推了推门,在门口给我发了信息,说:“门锁得好好的。”一天悬下来的心,终于落地了。

记忆力这个东西真的很玄乎,特别是对于门锁没锁上更是玄之又玄,总是会出现各种乌龙的记忆力信息,明明锁上了却总是觉得没锁上,哎,真让人头疼。

还有家里的东西,明明记得放在这里,可是一转身的功夫就发现它不见了,而且还死活找不到,然后只好翻箱倒柜地找,这个时候最蹊跷了,越是想找到的东西找不到,以前找不到的东西突然都出现在眼前了,总是会惊叹地说:“这不是前段时间想用的毯子么,咦,那个不是前段时间宝宝想要玩的玩具么,怎么都被放在这里了。”

最难堪的是有时候随手把手机放在家里,然后就忘记放在哪里了,一顿找,还是没找到,只好拿家里人的手机打一下,听到声音才发现放在桌角、沙发上、床上都有过,但是找的时候就是找记忆里放置的地方,信息差好大啊。

现在对于记忆力的信任,大幅度下降,我妈总是调侃我:“人家是一孕傻三年,我家宝宝都三岁多了,你怎么还在‘孕期’傻着呢。东西不是这个找不到,就是那个放在某地之后忘记了,然后这边找,那边找,总是丢三落四的。”你看,因为记忆力不好,还经常挨老妈的训,没办法,这傻劲儿似乎还没有结束,真让人苦恼啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-11-27 23:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:21 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:21 活动奖励
沙发
也会遇到一样的事情
总怀疑自己出门门没关好
板凳
也会遇到一样的事情
总怀疑自己出门门没关好
哈哈娘娘 发表于 2021-11-28 16:02
是哒,是哒,不知道为什么老是觉得家里的门没锁好,好尬啊~
我的记忆力已经不能用差来形容了
我的记忆力已经不能用差来形容了
冰钰愛玥 发表于 2021-12-01 11:28
握手,我也是的尴尬
倒是时为什么呢  大家都是这个毛病
倒是时为什么呢  大家都是这个毛病
guiguiookeke 发表于 2021-12-08 16:10
哈哈大概是生娃儿之后给我们带来的福气偷笑
呵呵,这是有点焦虑了吧。我是感觉现在杂事比较多,容易忘,想起来一个就赶快干。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 21-12-09 16:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
呵呵,这是有点焦虑了吧。我是感觉现在杂事比较多,容易忘,想起来一个就赶快干。
小淼儿 发表于 2021-12-09 16:59
没啥焦虑的,就是记忆力比较差而已

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请