加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小事一通闹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小事一通闹

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1998
楼主

昨天晚上在做晚饭的时候,哥哥边吃着橙子边和我说,妈妈,明天要带餐垫到学校去。我说好,一会吃完饭在给你找,还不知道放在那里。餐垫还是一年级刚开学的时候老师让买的。带了一学期,到一年级下学期基本就没怎么带了。二年级开学哥哥带过一次,后面直接放在了家里,说不需要。现在这突然又说要用,还不得好好找找。

在吃饭的当口,哥哥一个劲的催着赶紧吃饭,要出去拿快递。自己告诉哥哥买的篮球到货了,哥哥就一心想着尽快拿到篮球去篮球场打篮球。临下楼的时候,让哥哥把昨天晚上完成的一副关于语文课本中续编的一篇课文加配图拿上,下楼去塑封。

后面给哥哥在篮球场拍视频发校对群里,拍摄视频的时候,和哥哥闹了几次别扭,就比如哥哥在跨下运球的时候,运了左边还有右边,当哥哥一边运完球的时候,我已经哥哥打完了,就停止了拍摄,结果哥哥一通闹,说自己没有完成一个动作为什么我却停止了拍摄。后面哥哥单手运球的时候,球没有控制好,跑了出去,我想着球捡回来了,不是还可以继续打么,结果人家又不乐意了,说我看着球失控了还不停止拍摄。

不管如何,你让我停止拍摄是不是应该做个手势或者什么的告知我一下,我又不是你肚子里面的蛔虫,又怎么知道你下一步的动作是什么了。在者老师看的是你打球的动作也不会去关注其它方面的。

哥哥还不依不饶的,气的我丢下哥哥直接一个人回家了。后面哥哥回家后说,原本自己还想在外面玩一会回来的。这可不能怪我,妈妈既然带你出去,肯定是想着陪你一起玩的,你不仅乱发脾气,还冲妈妈乱吼。妈妈也给你讲了道理,你还不听。结果耽误的还是你自己的事。

不知道哥哥能听进去多少,但这样的情况时常发生在我和哥哥身上。老母亲就算有在好的脾气有时候也会忍不住发火的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 21-11-23 15:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我现在对着老大已经不想说话了
板凳
回复 #冰钰愛玥

看来都不怎么好管
小孩子都想把最好的一面给老师,我们家每天晚上打卡阅读发班级群,我们都是最后一起选一个录的最好的发进去,孩子如果第一次讲的不好,他也是要重新录一遍,如果第一遍就讲的非常好,那就不需要再录第二遍,都是想把最好的一面给老师。
回复 #秋墨小宝

是这样的
只是开始知道,结束是不是也提示一下
孩子有时候就这样,性子急
回复 #郧丽

有了这次经验,下次如果再有类似的,可以提前跟孩子说下结束的时候说一下,达到一个共识,这种情况刚开始基本不会想这么多,换位思考的话其实都有道理,站在孩子的角度,他第一次发挥的比较好没录完,第二次没达到预期的,肯定会有小脾气。经过这个事可以趁机跟他沟通,下次就避免了这种问题。
回复 #郧丽

孩子是大人的镜子,他很多行为语言受大人的影响,可以跟他分析事情,尽量不要发脾气,这样他也会学的,做情感交流大人辛苦工作回来,还在陪你,各方面都需要理解一下,孩子都能听懂,慢慢的开始体谅父母。

我家的晚上就会问我工作辛不辛苦,我说我的工作还好,他会说奥,那不是太辛苦,那也是辛苦,我洗个澡出来,他都说辛苦了,我说不辛苦。。
回复 #秋墨小宝

感觉现在越长大越不如小时候懂事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请