加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【同事相处那些事】+ 仅保持工作关系
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【同事相处那些事】+ 仅保持工作关系

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2199
楼主

到现在的单位两个多月,跟现在同事的关系,也就是保持工作上的关系。其实也不是说同事不友好,而是现在的工作性质及上班模式决定的吧,到了上班的点,大家来到办公室各自忙碌,到了下班的点,各自匆匆忙忙的回家,并没有太多的机会去认识同事。现在能叫上名的同事并不多,主要也是我这个人不善交际。某种程度上来讲,觉得自己这个年纪不上不下的,跟年轻的已经凑不到一块了。人家下班去哪里逛街,喝奶茶之类的这种活动,自己也凑不进去。如果下班早就想早点回家。而稍微有些经验的同事,也不太会主动跟你有什么交集,毕竟咱才是新人。所以有时候我觉得我的年纪也是挺尴尬的,不上不下,又是初来乍到的,在快节奏的城市里,缓慢的适应着。

有时候我挺怀念以前的,大家在一个单位上班,大多数也都在一个单位住着。早上一起买个菜,晚上一个散个步啥的,有很多可以交流的机会。有孩子的经常在一起玩,有时候忙就可以跟同事打个招呼,帮忙留意着点孩子。在一个幼儿园上学的,没空也可以跟同事说一声帮忙一起接一下,哪怕不是同一个班也可以。现在都不好意思麻烦同事,不是熟不熟的问题,是感觉这种氛围出的吧,感觉大家都挺忙的。虽然别人找我帮忙,我一般不会拒绝。但自己是那种能不开口就不开口的人,觉得挺不好意思的。其实以前接送孩子也都是我帮别人多,但我不觉得有什么,就一顺便的事。有时候带孩子去买东西,也会跟同事的孩子买一份。

至于同事之间的那种是非,我也知道很多人喜欢在散步的时候议论,但我自己比较忙,也不爱扎堆说这些,所以我也就自动过滤那些是是非非。其实想一想就知道,有人的地方就会有流言,这是肯定不用说的。但我性格就这样,只要听不到都可以当无。当然有很多时候同事也很好奇各种打探,能避就避。现在的单位吧,也还好,大家都挺忙。工作上当然有时候也会遇到一些不友善的人,也被骂过,但想想,他的职位决定了他的职责,做得不好被批评也是应该的。所以我现在上班,会觉得压力比较大,可能是不稳定性决定的吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:16 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:16 活动奖励
沙发
大家都很忙
板凳
慢慢适应吧
保持工作关系还是明智的选择

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请