加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【我的记忆】+ 差到自己都不好意思说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的记忆】+ 差到自己都不好意思说

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1804
楼主

我的记忆力差到什么程度,我自己都不好意思说。以前吧,我总笑话孩子爸记忆力差,他有事也经常会跟我说记得提醒他。现在如果他跟我说让我提醒他,我会跟他说还是自己记吧,我是指望不上了。刚生孩子那两年,感觉记忆力也是受到影响的,但要说到严重是这两年,差到我自己都不想承认。我现在都不怎么敢答应女儿什么事,生怕自己不记得,在孩子面前失信那可是要不得的,所以每每说到什么,没招了,我就跟女儿说妈妈可能会不记得,如果妈妈忘记了,你要提醒妈妈。当妈当成这样,估计也就我了吧。

工作上的事怎么办?我就得像领导说那样,要什么事要做写在记录本上,势必要做到这样,不然真会忘。归根结底吧,跟睡眠质量和压力有很大的关系。我现在的睡眠质量是越来越差,以前觉得是有孩子的影响,但实际跟自己的心境有关。上半年在原单位是每晚十一二点才下班,早六点起来上班也没觉得有这么累,现在的工作压力感觉很大。有种不安感,毕竟是合同工,总觉得随时会下岗,所以工作上也是生怕出错。虽然是七点半之后上班,但是六点就得起来,孩子爸得先送我,他再回他单位,距离都挺远的,想想也是辛苦他了。

晚上是挺早就困了,但是不敢睡,怕半夜醒来,哪怕我晚上十一十二点才睡,半夜三点总是会醒来,比闹钟还准,醒了又不能马上睡着。以前晚上睡不好,白天还能补一补,现在中午的时间挺紧凑的,自己会觉得有压力,怕睡过头,往往越是这样越睡不着。长此以往,自己的精神状态都受影响,更别提记忆力了。上班就是忙忙忙,下班到家也已经是晚上七八点之后了,吃个饭,洗个澡就想躺着了,连个消遣都没有,也没什么精力,还真是得好好调整一下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:22 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:22 活动奖励
沙发
好记性不如烂笔头
板凳
我的记性也是很差
没想到大家都这样
我记忆力也不好
我以前的记忆力很棒,现在不行了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请