加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 变着花样边玩边阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

变着花样边玩边阅读

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1480
楼主
最近老妈在身边承担了很多家务事,所以每天晚上我会多出来很多时间陪小姑娘玩儿…

最近在玩丢沙包,哈哈,变着花样玩,仿佛人都跟着变年轻了呢……

累的不行了,换种方式接着玩。

最近看的书是《一只会说话的猫》,于是我俩相对而立,一边做深蹲马步,一边读故事。

你试过扎着马步,一口气读完一页书的感觉嚒?

讲真,好酸爽啊。

小姑娘承受不了一页那么长时间(当然我也成受不住)、于是我们换成一个自然段换一次。

运气好的话,一个自然段就几个字。运气不好的时候,一个自然段要一页多,蹲着的双腿都快断了似的,而另外一个放松状态的人变着法儿扭屁股,做鬼脸,看着马步蹲的到不到位,腿还支撑的住嚒……

这一圈下来,好像扛了几十斤粮食,累并快乐着。

既锻炼身体又看了不少课外书,一举两得的好事啊……

对于看书这件事,只要不让她端端正正的坐在书桌旁,怎么着都好说,各种看书姿势,千奇百怪,就是不爱规规矩矩的坐端正。孩子的天性吧……

那还不如就动起来,顺着她喜欢的方式来,事半功倍。
人类的幼崽哦,真是可爱到极致。

每天能这么陪她玩一会,内心深处满满的幸福感。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我家小的还没有阅读的意识
板凳
回复 #冰钰愛玥

还小呢。慢慢就爱读书了
这样的读书方式也是新颖
回复 #郧丽

反正就是不坐在桌上旁看书
站着的 蹲着的 半躺着的 啥看书姿势都有

最新试读试用