加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 消防考试取消了。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

消防考试取消了。。。

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1423
楼主
      还有两天,就到了一年一度的注册一级消防工程师考试了,虽然我这次准备的不太好,本身我也没怎么太用功学习,要知道,这个考试可是很难拿下的,通过率只有10%左右,就是我同事很厉害地一年多考过了,他是2019年下半年才报名准备,11月考试,当年过了一科,第二年,也就是2020年,人家卯足了劲就是一门心思地学习消防,在单位也学,在家也学,我们现在不忙,白天他就在单位看书,晚上回去一边拍着哄着刚周岁的孩子睡觉一边看书学习,半夜1、2点钟,孩子醒了哇哇哭,哄了孩子他睡不着了就又起来看书。和家人出去逛,他就让家人们去逛,他自己坐在椅子上看书等她们。真的是下足了功夫学习备考。听的课件看的书做的题从地上都能堆起1米多高!人家每天保证8个小时的学习时间,那才真真正正地叫用功学习呢。我就是这么半年的时间还走马观花看热闹地象征性学学,到最后才感觉看不完了,才刚刚开始适应了早晨4点起来学习的节奏。                           
      每每考证我都是到最后一星期才开始算做用功学习,所以每每也考不过,执业药师就是这样,前前后后光作废成绩又报名就好几年花了我1千多,就总觉得亏,不知道我最后是不是还要坚决地拿下这个证呢。还是我这个拖沓总有各种游戏其他事项的人就不适合考证呢。哎。。。思考是想着就趁现在不忙,想要多考几个证,不然觉得荒废了时间。

近期疫情形势严峻,石家庄受困于深泽县,核酸阳性病例增长的比较快,渐渐地开始担心起来。虽然开始也和同事打趣,说可别最后不让考了,他说那正好退你钱你再好好复习一年。可我今年的考点离家特别的近,是我所有参加过的校外考试可以说是离家最近的一次了,很方便,就两条街吧,骑个电车也就10分钟的路程,都踩好点了。要求的7天内的核酸也做了,阴性证明也有了,单位的工作也都避开了考试,大活儿也没有在十月做,可以说给足了我时间,天时地利人和都占尽了,虽然我复习的不好,可也不想让他取消考试。

昨天上午,群里就开始爆出有黑龙江取消考试的,还有的担心河南,希望河南顺利,郑州也出病例了,这几天心里好忐忑。也有希望不要出个成都来。还有的说江苏常州也有病例了。大家来自五湖四海,为了一个共同的目标,考消防,聚集在这里。我都没敢在群里说话,明知道大河北状况不太好,生怕在群里一说就考不了了似的。但我总有一种不祥的预感,总觉得消防考不了而我们单位这周的专业能力认证考试要在周六进行呢。开始就总怕它们冲突到一起。
微信图片_20211104154252
      结果,我担心的事情还是来了,看书听课一下午,没看新闻的我,坐到班车上,听同事司机议论,说已经增长到30例了,心想完了,这下够呛了。但还是抱有一丝的希望。结果我下了班车等老公开车来接我去做按摩的时候,我收到了一条短信,就是上面的图,河北省石家庄考区的一消考试还是取消了,不单取消了6号7号的考试,连下周13、14号的考试都取消了。。。悲泣大哭

看到了还是感觉好不真实,就今天还在河北省人事考试网上确定消息,是真的取消了石家庄考区的考试,还看了自己的准考证,我是石家庄考区的么?都魔怔了,我就在石家庄住,在石家庄报的名,怎么不是石家庄的呢?哎。。。。。。
微信图片_20211104164819微信图片_20211104164829微信图片_20211104164834微信图片_20211104164839微信图片_20211104164843微信图片_20211104164848微信图片_20211104164852微信图片_20211104164857QQ截图20211104164755
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
疫情影响了很多事情的正常运转
板凳
真是学这些必须坚持,我们有娃又很难踏下心
我有个同事想考专业证,别人一次过了,她已经三次还不行,她经常就单位看会,谁聊天啥的她就被带动,回家也不看
疫情影响太大
疫情干扰没办法
回复 2# 哈哈娘娘

是啊,北京已经连续两年取消一消考试了,这再复习一年。。。一年一年的总考不了。。。哎,弄个夏天的考试吧,还好点。
个性签名
回复 3# 小快乐宝贝

是啊,我也总这样,就得不受影响,专注学习,回家还有孩子们的事,根本没空。
个性签名
回复 4# 郧丽

哎,是啊,感觉好讨厌,就像没了目标似的。
个性签名
回复 5# 喇克

哎,可不是,好郁闷,干脆找个夏天考试的,还好点摇头
个性签名
回复 #小淼儿

其实有时候有点时间,真是就想自己扒拉手机
我现在就是回家就惦记自己待着
取消了后亲爱的又有时间复习了
上班 带俩娃 还要考这么难的试 亲真是太有上进心啦
回复 10# 小快乐宝贝

哎,可不是,有时候真是很多人和事牵扯。
个性签名
回复 11# 冰钰愛玥

嗯,亲爱的真的是很心善。是这次没复习好可以再复习一年。我现在又总在动摇还要不要考试,因为要交社保,对于没有工作单位的可以当做一个找工作的证书使用,而我们有工作单位的有单位给交社保,这个证挂不出去也就没啥用了。除非我转行,或者多个证回头可以多一条路。
个性签名
回复 12# guomaomao2009

过奖了,也没啥其他的能耐,现在上班不忙就想考个证能不能多点收入。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 22-01-03 16:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请