加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 难过的两年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难过的两年

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1423
楼主
  命不由己,人活一世,到底是图了什么?活了二十多年,始终搞不懂这个问题!为了体验生活的酸甜苦辣?还是来享受生命带来的生老病死!
  命运确实掌控在自己手中,好好爱惜身体,重视健康,多活几年,这就是财富!
  2020年腊月爷爷走了,2021年9月爸爸也离开了。除了比我小6岁的弟弟,家里只剩孤苦伶仃的女人们了。幸运的是我出嫁了,爸爸爷爷看着我成家,有了自己新家庭跟孩子。但是我从家没放弃过养育我的亲生父母,现在就是可怜了妈妈,弟弟跟奶奶。家里没有了顶梁柱,天都塌了。一个月的时间,才慢慢缓过来。想起爸爸离开的场景,哭了一遍又一遍,怎么就不给我机会让我好好去照顾他。我多想在陪陪他,可惜这辈子都没有机会见到他了!
   爷爷病了大概有两年,离开时也就74岁。前两年只是说嗓子不舒服,一直强壮入虎的身体,没人会想到会是癌(贲门癌)。刚开始只是简单的嗓子难受,不好咽食物。当做咽炎来治疗,一直没有好转。但是爷爷不说,我们回家次数也少。一年下来,人瘦了30多斤。皮包骨的时候,家里人感觉到情况不好,情况也变的糟糕。胃里开始不接受食物,每天都是恶心呕吐。好的是不疼。爸爸跟叔叔带去大医院检查,查出来癌时,吓得瘫坐到那里。还好爷爷没跟着去结果,所以他一直到离开都是不知道自己得的是癌。爸爸把检查结果给扔了,一直瞒着爷爷,希望他能保持好的心态。因为年纪大,医生不建议化疗,查出来已经是中晚期。在医院住了两个多月,采取保守治疗,每天液体从早输到晚,就是靠液体维持生命。直到后来,身体水肿,癌细胞扩散。插上胃管,医生让回家,那时候已经时日不多了。办了出院回家,爸爸仍然坚持每天熬药给爷爷喝,出乎预料的爷爷又坚持了一个月。但这一个月来,也是受尽了折磨。躺累了就坐着,坐时间久了,因为水肿,屁股上最后都寖烂了,听妈妈说烂了个大窟窿。爷爷最后走的几天我不在,爸妈说癌细胞扩散了以后,爷爷总是疼得喊,万箭穿心啊!想痛痛快快的离开,可是家人都不舍得,硬是被病活活折腾走了。太不容易。爷爷的离开,我并没有太难过,我知道他的痛苦,终于解脱了。可爸爸不一样,他病的太突然,突发性的心肌梗死,几个小时的时间,好好的人说没就没了。下午5点多急救车送医院抢救,八点开始手术,手术完很成功,凌晨一点出现心率失常,抢救一小时无效。八九个月时间,失去了两个我最亲的人。真的是越来越想不明白,人活着到底为了什么?人世间这么苦,无人能逃死劫。意外和明天永远不知道哪个先来,好好珍惜当下,好好生活!过一天少一天,别计较太多,毕竟最后什么也带不走!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,在活着的时候好好陪伴,不要留下任何遗憾
板凳
想想真是这样,生命脆弱
抱抱亲爱的,看着亲人离开的心情真是非常难受的。爷爷受尽了折磨,现在可以说是解脱。可怜了叔叔,好好的人说没有就没有了。我一岁就失去了爸爸,知道失去亲人的苦。亲爱的也要好好照顾自己,叔叔在天堂都希望你们能幸福快乐的。
现在的人真的就是一口气,吐气就活着,不吐气就没有了,亲爱的要节哀,主要我们老百姓们不会年年去体检,所以有的时候病来的太突然了,其实早一些就有埋伏了,只是我们都不重视而已
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 #盼盼快乐

谢谢亲爱的给我宽心,确实忽略了体检。随后就给家里老人都带去体检了,好多急性突发病也是只有发作时才能查出来,这两年好多人都是急性心肌梗死,还没送去医院人就没了,连抢救的机会都没有,年龄也都不大,生命太脆弱了
回复 #冰钰愛玥

真是太让人心寒了,一岁就失去爸爸,妈妈也辛苦了,好好照顾妈妈,失去亲人真的太痛苦,可是未来日子还长,一定要坚强下去,不能白来人世一趟。好好爱现在的家庭,我们都要幸福
回复 #小快乐宝贝

好好珍惜当下,过好每天,爱惜身体
回复 #郧丽

亲人永远不舍得分开。若有来生,再相聚
回复 #冰钰愛玥

真是太让人心寒了,一岁就失去爸爸,妈妈也辛苦了,好好照顾妈妈,失去亲人真的太痛苦,可是未来日子还长,一定要坚强下去,不能白来人世一趟。好好爱现在的家庭,我们都要幸福
张阿雯 发表于 2021-11-02 06:09
谢谢亲爱的。我们都要好好活着,人生只有一辈子,来了就要好好走下去。
失去至亲真是太痛苦了 但日子还要过 只能选择坚强和勇敢 活着不容易啊
回复 #guomaomao2009

人最终的结局都一样,迟早的事,想开了就好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请