加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 七年级作文——盛夏的落叶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

七年级作文——盛夏的落叶

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:13446
楼主
创作时间:2021年9月19日
前言:她的作文终于被老师认可了,开学的两篇习作都被当成范文在课堂上被老师肯定。少年很是高兴。看来孩子还是需要鼓励啊。错别字一直是问题,要改正,要改正。

盛夏的落叶

朋友,你可曾见过盛夏的落叶?你可曾见过盛夏才落叶的树?你可曾见过一日褪叶又萌发新芽的树?

那是盛夏的傍晚,暑热未退,知了在树叶间不停的鸣叫。我像往常一样,来到楼下散步。

转过弯,熟悉的大榕树便矗立在眼前了。起初,我只留心于架子上的牵牛花,直到我听到了一声焦躁不安的鸟鸣。

抬头望去,大榕树已没有了往日的生机与活力,与四周生机盎然的一切那么格格不入:曾经浓密的看不到叶底的树叶,如今却掉得干干净净。露出本藏在枝叶间的鸟巢。几只幼鸟因赤裸裸的阳光发出惶恐的鸣叫,树枝单调的排列着。时不时有几片黄叶被风吹落,缓缓飘下。我心中疑惑:昨日这树还生机勃勃,怎么今朝就如此萧条?(我)望了望满地的枯枝败叶,暗自叹息,也无心散步,回家去了。

次日清晨,我记挂着大榕树,草草吃了饭,便抓起书包就往门外跑。穿过绿茵茵的草丛,穿过湿滑的青苔,穿过娇媚的带着水珠子的牵牛花,到了楼下。

可树却变了模样:一簇簇新生的嫩叶紧挨着,几只麻雀在枝头跃动欢笑,几只百灵鸟站在树梢昂首唱出宛转的歌谣。一缕晨曦从树叶间穿过,将树叶子照得绿的发亮。就连微风过稍,都如母亲的手一样,轻轻摩挲着每一片新叶。那一刻,我仿佛看到了凤凰涅槃的影子。所有其他树都在秋天才急急忙忙抖落旧叶,而你,却在盛夏时节就做好了准备!你干净利落,旧枝生新叶,在所有人都失望之时却焕发新生!

我亲爱的盛夏的落叶,你厚积薄发,大器晚成。谁说(树)一定要在秋天落叶,你就用行动告诉我们:新永远会代替旧,你从绝望中走出,带给人们希望和新生的力量!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
棒棒哒
板凳
写的很赞啊
读起来像诗一样
这作文写得真好
回复 2# 小快乐宝贝

继续加油!
回复 3# 哈哈娘娘

初中学了很多名家名篇,对孩子的语文修养大有帮助。
回复 4# 冰钰愛玥

已经在琢磨下一篇了,比较正向巡航
文章好优美啊,读起来颇有味道~
回复 8# 大胖兔爱读书

是啊,好优美的一篇短文。我也很喜欢。
文笔真不错,这些描述很恰当
回复 10# 姗儿宝贝08

偶尔会写出一篇还行的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 21-12-13 21:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我感觉孩子们写的文章比我们大人写的都强很多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 12# 妞妞妈821019

我也这感觉,可能孩子们比较有思想,一直也在读书吧
写的真好!!!!!
回复 14# 托马斯

整个七年级都没有写几篇作为,假期计划一周一篇,练得多了,写作水平也能提高。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请