加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【同事相处那些事】——别把同事当亲人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【同事相处那些事】——别把同事当亲人

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2585
楼主
      上班之后避免不了和同事之间的相处,和同事相处可不能和同学相处一样,同事间复杂的关系太多了~
     还记得我刚刚上班的那个时候,因为是国企,同事也特别多,而且我们经常调动,所以认识的同事就更多了。
      刚刚大学毕业的时候,分配了一批新生参加工作,那个时候大家都是大学出来的学生,所以也单纯,相处都特别融洽,可是工作一年之后就开始有些奇妙的变化在里面了。说话也不能像以前那样想说啥就说啥,在一起聚会的时候有些私底下的悄悄话有可能都会传到领导的耳朵之中,这就是所谓的要防身边的人吧。
       我并不属于八卦的人,同事间的事情也只是听听,也不会到处说。国企做过的朋友一定知道在国企一个人的事情就是全公司的事情,好事不出门坏事传千里,如果一个人有一点鸡毛蒜皮的小事都会成为同事间家长里短的话题。所以上班之后就会经常听闻老员工的一些趣闻。还记得当时公司有一个26岁未婚的女孩,这个年龄现在看来不算大,而在当时已经算大龄的了,这个女孩长得还行,但是一直没找到合适的男朋友,听说在单位也换了好几个同事了,所以她的一些事情都传开了,弄得这个女孩后面很难在公司找到合适的人。
      其实我老公也是我同事,当时因为在一个公司,经常会有见面或者合作的机会,一来一往联系多了,很多事情都水到渠成了。不过我们结婚后不久就没有在一起工作了,不知道是领导特意安排还是公司的规定,再后来我们都不在一个公司了。其实这样也好,夫妻在一个公司真是特别多事情不好处理,还记得我当时做出纳,我老公的报销款几乎就没有拿到过了偷笑
       现在公司的同事关系也比较复杂,原来我以为到了私企后同事的关系会比较单纯,只是一起共事的同事而已,不会有太多是非,自从公司来了一个很漂亮的女孩,这个格局就被打破了,公司的气氛变得很奇怪了。
      按道理漂亮的女同事应该有更多的男生缘,可是我们部门的一个男同事却和那个女孩怼上了,有次竟然公开在办公室里面辱骂那个女孩,弄得那个女孩在办公室悲伤地哭起来。大概的原因可能因为那个那同事看不惯女同事的工作作风,觉得女同事做事不踏实,但是那个男同事又不是女同事的领导,管不了那么多,所以就找了机会将积怨吐露出来了。这也是我在这个公司十多年来遇到的第一次事件。这件事情之后才发现原来同事之间都会盯着别人做事,如果你比他的活少,他可能就会怨恨你吧!
      我觉得同事之间除非是恋人关系,其他的情况下很少有真正的朋友,尤其是在一个部门的同事,多多少少都会提防着对方吧,有些时候你觉得那个人对你是真心的,可是最后给你小鞋穿的就是她,所以最好不要在同事面前说你私人的事情,一般的聊天即可!~
     其实我还是喜欢人和人之间的交往单纯一些,这样就不会太花时间在处理人事关系方面了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:17 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:17 活动奖励
沙发
同事之间还是得有距离感
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

是的,不能轻易相信
同事连朋友都难做
回复 4# 冰钰愛玥

呵呵,是的,朋友都不一定能当

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请