加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 原来二胎是这样的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来二胎是这样的

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1756
楼主
周末,我都 会带孩子回娘家,以前大元都只能自己玩,现在有一个妹妹了。也有一段时间 没有回外婆家了。昨天大元上完兴趣班,回外婆家都七点了。妹妹看到姐姐回来,非常开心。本来一开始可以和奶奶和我一起玩球,姐姐回来了,就一直粘着姐姐,姐姐走到哪她就跟到哪。虽然我们是一个孩子,但是看到二个孩子在一起我明白了二胎孩子的感受。此时大孩的专注力在手机上面,而且大孩 的时间 宝贵,难得有时间 玩手机,怎么还会乐意陪小弟弟、小妹妹了。但是你不愿意陪我玩没关系,我就静静地跟着你,躺在你的身边看着你玩手机也是一件快乐的事情 。

我记得小时候,我弟好像很少跟着我,我有自己的同学一起玩。我弟也有几个同龄人,也就是我叔的孩子,他们 三四个一起玩。所以这种一直被弟弟妹妹跟着的体验比较 少。我另外两个弟弟就会有这种感觉,他们的妹妹老喜欢 跟着他们 ,但是他们俩非常嫌弃妹妹,经常发生这种妹妹在后面追,哥哥在前面跑的戏码。我当时还在想是不是哥哥的魅力比较大。现在明白了,是当时他们没有玩伴,而我跟我弟弟却有各自的玩板,所以我们比较不需要每天都在一起,我跟我弟相差也是比较大。

现在我家大宝和我弟家的小宝在一起,可能是孩子之间的磁场吧,没有其他孩子,这个小宝非常自然地就想跟姐姐一起玩。当然姐姐也会陪她玩,只不会不会像我们大人那样有耐心一起陪着她玩。
不管怎样,我现在明白了二胎其实会比较 好养,因为有一个天然的好帮手,那就是大孩,她在生活潜移默化地影响着小宝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
小小孩都喜欢跟着大孩子玩
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

是啊,这样二胎就会比较聪明了,大孩子都给他引导,示范了。
个性签名
现在孩子都缺少玩伴
回复 4# 郧丽

是,所以生二胎也是不错的。
个性签名
亲爱的考虑要个二胎了
回复 6# 冰钰愛玥

哈哈,多谢版主,唉,年纪也大了。
个性签名
孩子缺少一个玩伴的                                                                  

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请