加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《扑克城堡大冒险》让孩子养成良好的习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《扑克城堡大冒险》让孩子养成良好的习惯

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2334
楼主
收到《扑克城堡大冒险》很是开心,宝宝地带这个平台总能够让家长和孩子们共同进步,一起成长。现在我家的小朋友还没有养成良好的整理习惯,同时收到这么优秀的书籍,真的很感谢。

这本书的作者是土井麻希,是一位很有名的日本作家。他也是根据生活中所见来编写的这本益智游戏书籍。不仅在日本全国学校畅销,而且在中国大陆也有不错的销售。可见,作者对孩子们的日常行为习惯了解的多详细啊!

书中主要讲述了有一位邋遢王子,从刚开始讨厌整理东西,到最后爱上整理东西这中间所遇到的一些事情。作者为了告诉孩子们要整理东西的好习惯,费了好大的周折。王子每次完了扑克牌都没能及时整理,导致扑克牌常常被踩得皱巴巴的。大王和王后批评他,他也一副无所谓的样子,一天,扑克牌的小丑牌突然漂了起来,他很不高兴,就把大王和王后带走了,并且留下话说,想要救他们就来城堡找我吧!说完小丑就带上大王和王后连同扑克牌一起飞走了,王子为了救爸爸妈妈拼命地跑啊跑,终于来到了扑克城堡。王子来到城堡下看到小丑留的告示,虽然心里有点害怕,但是为了救大王和王后还是勇敢地打开了扑克城堡的大门。为了找到三样东西王子费了好大的劲。在城堡里王子发挥自己的聪明才智,终于找全了三样东西,找到了王后和大王。从此,王子就爱上了整理。我家的大宝就是这样每次上学回来就把自己的玩具玩一遍,整理一回乱一回。无论你说多少次都不理会你。我当时就很生气,难道小孩子都这样吗?难道就没有一点办法吗?为了让孩子养成爱整理的好习惯,我也是想劲了各种办法,但常常都以失败告终。这不刚好在迷茫时收到了宝宝地带寄来的《扑克城堡大冒险》。真是来的及时啊!

在孩子们的世界里,你要多站在孩子的视角去看问题,有时从孩子的角度来讲也是很有道理的。毕竟,孩子是一页白纸。我们教育孩子就好从好的教育开始。不能在我们这种没有好的习惯的基础上在乱指挥。其实,每个孩子的世界都是很天真的。我们要从小抓起,养成良好的习惯才是硬道理,即使孩子们以后学习一般,还是可以做出一番成绩的。更有利于孩子们培养好的人生观,价值观。

总之,我觉得《扑克城堡大冒险》是很贴近孩子生活的,很有必要去学习和阅读一下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子都是不爱整理的
板凳
回复 #郧丽

是的,从小慢慢培养好习惯!
好的习惯非常重要
亲,参加论坛试读的书请不要申精:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-761054.html

不明白的请看以下:

申请精华的各位,请看清楚要求哦!不加精的帖子:

1、试读报告不予加精;

2、整理分享帖不予加精;

3、非原创首发、抄袭网络、转发其他网站的帖子不予加精;

4、申请加精后一天(24小时)内发到别的网站不予加精;

5、字数未达到400字以上不予加精;

6、参加活动的帖子不予加精;

7、其他违反地带规定的帖子。

申请加精之前,请大家审核自己的帖子是否符合加精要求,谢谢大家的配合!!!

回复 #冰钰愛玥

是的!从小慢慢培养!
回复 #郧丽

好的!
真是一本非常适合孩子们的书,
回复 #鸭丫0815

是的,很不错的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》