加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《小红帽》每一个孩子都喜欢听的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小红帽》每一个孩子都喜欢听的故事

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1344
楼主

这个故事应该最早是我们小的时候,我们小的时候我也是在那边听着小红帽长大的,然后现在我还是开始给我们小开开讲得时候他就是非常的有兴趣啊,觉得这个故事是很好听的,到那时我一直都是以我记忆里面的来说的,但是这个故事真的是印象太深刻了,所以完全是可以记得的,和故事基本上是没有什么区别的,可见这个故事给我们留下了多么的印象深刻啊,哈哈好吧,不管怎么样,我还是觉得这个故事我是很喜欢的,陪着我们长大,现在就是给小孩子来说,也是经久不衰的,经典的故事永远都是经典啊。

这次我拿到了这本书我也是很激动的,主要是我觉得这本书是我小的时候的记忆,还有一个就是可以让小开开真的是可以看到这样的一本书也是很不错的啊。好了,开始说这本书吧。

这本书的作者应该还算是比较有名的吧。加夫列拉米斯特拉尔,智利女诗人,拉丁美洲第一位获得诺贝尔文学奖的诗人。她对民间故事和经典童话有浓厚兴趣,在收集整理的同时创作了自己独特的版本。所以说,这也的故事有了其他的色彩也是比较好的呢。我拿到的正好是一本超级有感觉的小红帽,所以我就觉得自己是很幸运的,感觉宝宝地带,感谢给我的这个机会啊。

小红帽这个故事很简单,但是要告诉我们的道理 确实很深刻,不要轻易的相信别人,这个是第一点,小红帽遇到了大灰狼之后完全相信了他,于是就告诉他外婆家里在哪里,然后还在大灰狼的怂恿之下去玩了一会儿,所以说外婆被吃掉了,小红帽自己也是被吃掉哦。我们是应该是要相信人,但是不要轻易的相信,要 有警惕之心,防人之心不可无,害人之心不可有,这个就是很简单的道理了。

第二个点就是告诉我们还是有勇敢的人是会来救我们的。还记得现在最火的孟晚舟回国吧,就是国家的强大教育了我们,我们要相信自己的祖国,我们的祖国是不会让任何人有危险的,所以我们要相信我们的社会,还是会有人来救我们的,要对我们的国家有强烈的自信心。遇到了危险不要害怕,祖国是不会放弃任何人的。这个故事就很简单,就是告诉我们,社会上还是正能量的很多啊,还是会被救的。

当然啦,这只是我个人的想法,不知道大家看完这个故事之后是会想到什么呢,反正我觉得这个故事经久不衰,值得一看,感谢宝宝地带给我的机会,这本小红帽推荐给大家。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
在故事中认识道理
板凳
从小听到大的故事
好经典的故事呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请