加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 不多的假期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不多的假期

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1481
楼主
假期还剩余明天最后一天了,原本联系同事的车,明天回去。结果昨天同事发来消息说,明天要加班一天,今天早上走,我就和哥哥说了这事情,哥哥立马不开心了,说还想多玩一天,不想走。

结果同事还是,坐车的除了他们一家三口,另外还带了一个大人,这样加上我和哥哥就是六个人,车还是五座的。好吧,我能说什么了,只能另外在找车了。这个还是二号我们回家之前就和同事说好了的,临时就变这样了,还是临时通知。哥哥就说,让宝爸回来接我们,这单趟开车都是四个来小时,来回开车不说有多累。班车停运就是这点不方便。

赶紧和另外的朋友联系,好在没多久就回信息,七号过去西安,刚好可以带上我和哥哥,这样过去的车子问题就算解决了。

昨天晚上接到老师信息,说孩子可以把打写的东西制作成书,收假的时候带去学校。那就是八号,这七号赶回去,在整理哥哥平时在电脑里面打写的东西,在排版,在拿去做书,都不知道要弄到什么时间了,唉,这老师也不知道在放假前就说。

哥哥的几样手工作业还没有开始做,手抄报没有弄,数学的剪纸没做,英语作业没开始。感情这一减负,平时作业没有,放假一点点作业都不当回事。虽然天天提醒完全就和没听见一个样,该玩玩。好吧,你玩,等你玩够了,看你上学了拿什么去和老师交差去。真是操不够的心。

减负是好事,但不能什么作业都不做,完全放空自己,一点自觉性都没有吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 21-10-06 14:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家以前写字班后期发书不要求孩子写,她就偶尔写点学过的,这次卡让写13页,自己计划最后一天没有,六天写完,结果今根本写不完,还在写
我自己知道周六写字课不一定看,但必须让她有那个氛围,我问过几次写完没,她说赶趟,我就告诉她还有多久,自己看怎么好
板凳
回复 #小快乐宝贝

孩子自己能合理安排规划也好
回复 #郧丽

我也是总提示
这次自己一点没着急敢,上次暑假留16页开始是哭说太多写不完,后来自己知道哭没用也不提,这次自己总说有计划
七天过得好快
回复 #冰钰愛玥

是呀,感觉还没有开始就结束了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》