加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【孩子课外时间】+时间充裕但是没有规划好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子课外时间】+时间充裕但是没有规划好

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1672
楼主

现在教育部门不是全部都在减负吗,我们这里一二年级是不让留作业。现在真的是看孩子自主学习的能力了。我觉得孩子学习进度真的是不一样。所以你在玩的时候别的学生可能真的在好好学习呢。好好学习是一方面,学习方法也要对,要不然费劲费时还没有效果。

说到孩子的课外活动时间还真的没多少,在学校好还,孩子比较好动课间都跑出去玩了。每天下午下学一般是三点半,老人从学校接出来在到家基本就是四点半了,因为学校门口太多人,接到孩子也不好走出来。回到家孩子一般吃会儿喝会儿,估计学习不了一会儿。我一般到家他都在看电视了。家里老人说一般是看半个来小时,我估计会多一点吧。我说孩子还不如下去跑着玩会呢,但是他觉得楼下没有孩子不愿意下楼。暑假的时候天气比较热,天黑得也晚,关键是第二天不用上学不用早起。所以每天晚饭后我们一起下楼,从八点玩到九点,回家洗洗就睡觉。基本上都保证了每天一小时得活动。但是开学后就不行了。一般饭后把时间都用在改作业了。刚开学得时候,我每天还领着他下楼跳跳绳,一般十几分钟,后来赶上我感冒身体不适、再后来我们这里连续下雨,我们跳绳这点时间也没有了。每周的周二、周三我们还有课外班,所以活动的时间更少了。我给孩子报了一个轮滑,是学花滑的,家里老人觉得没有用,觉得轮滑自己滑着玩玩就好了,我就是想着让孩子活动一下然后跟别的孩子多接触一下。

这次写帖子发现自己好多的问题啊,该坚持的好习惯都没有坚持。锻炼身体可是大事情。每天孩子的课外时间是不少就是没有利用好,一规划起来就会发现时间都被自己给浪费了。要行动起来了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-10-18 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 21-10-18 15:04 活动奖励
沙发
哎,我最近也是很狼狈,下班了去找中医做按摩回来还没吃饭都八九点了,哪个也顾不上。
个性签名
板凳
重新规划一下
我们回来也是一个字都不写了
双减减的一点作业都没了
轮滑好耶,以后我也想给我家宝宝报一个,是不错的运动项目~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 21-10-10 23:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请