加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 当副班长的哥哥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当副班长的哥哥

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1730
楼主
昨天放学去学校接哥哥放学的时候,看到哥哥班级的队伍从学校出来,走到了班级指定的位置,在哥哥班级的几排队伍中找来找去,只是自己怎么找都没有见着哥哥的身影。正想着这小子该不会又在和我玩捉迷藏吧,还真是,自己正这么想的时候,背后被人戳了下,一扭头,还真是哥哥在身后。感情一出来就看到自己,趁老师不注意就脱离班级队伍了。

拉着哥哥的手,和哥哥一起走向停车的地方时,哥哥说,妈妈我今天当副班长了。哟,当副班长了呀。对呀,然后哥哥就和我说了,老师关于班级部分班干部的任命。

我问哥哥,班长,副班长不是自己去竞选的么,哥哥回答说,不是的,是老师直接指派的。还说,中午的时候已经在配合班长一起在管理班级的纪律了。就比如课间,有同学在图书角看书的时候,就有其他同学在旁边大声说话,我问是怎么管理的了。哥哥说,让说话的同学不要说话影响到别人,不然就要告诉老师,这样老师就会扣他的分了。也会和同学说,如果听话,会让老师给奖励分数的。

感情是这样来管理的呀,用分数的奖励和惩罚来管理,为什么不换一种方式了。不过对于孩子这种年纪来说,也许这样的方式是最快捷也是最有效的一种了吧,只是感觉总是拿老师来说话是不是有点过了。

孩子也有当过小老师,说当小老师太累了。是吧,你还是只当了一个孩子的小老师,你看看,老师当了你们所有人的老师,那累是不是加倍的累了。这样的体验方式还是非常不错的,让孩子有了责任和担当。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哥哥好棒的呀
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

对孩子来说也是一种历练
我娃拿了个小本本,一周过后记了一堆姓氏加圈圈,哈哈哈,笑死我了
回复 #哈哈娘娘

额,纪这个做什么用
回复 #郧丽

类似于记录谁不听管教,谁上自习说话等等
用圈圈表示,我看有个娃已经记满了一张,后面还写了一句,后面无数圈圈
看得我觉得好搞笑
回复 #哈哈娘娘

哈哈,太有意思了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》