加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 唉,这一天天的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

唉,这一天天的

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2298
楼主
家里每天都要上演几场鸡飞狗跳的场面,真是都有种想要逃离家的感觉,太难了。

昨天晚上,自己洗手间冲澡,后面关掉喷头就听见宝奶奶的声音,在吼叫哥哥,意思是哥哥在这样就要揍哥哥一顿,还说,不要以为自己不会揍,可以试试看。反正这样的对话已经听过多次,估计哥哥都听皮了吧。

后面自己洗手间出来后,宝奶奶还在一个劲的说哥哥,当然哥哥也是个硬嘴的人,你说一句他对一句。现如今没了作业,在家更是闲的无聊,就喜欢和妹妹玩,关键哥哥和妹妹在一起玩又无轻无重的,不知道那些该做那些不该做,很多时候我们在旁边阻止还不起作用。

后面哥哥也给宝奶奶惹火了,直接藏了宝奶奶的拖鞋(只是用脚踢到了床底),宝奶奶晚饭后就一直拿着手机躺床上刷抖音(话说,刷抖音的时候,躺床上看手机就不会头痛)。

宝爷爷带着妹妹在另外的卧室玩(估计让宝奶奶跟哥哥炒的,就带着妹妹过来这边的卧室了)。哥哥过来这边卧室没一会,我出来就把妹妹接了过来,后面也不知道为了啥事,惹火了宝爷爷,宝爷爷直接发飙,哥哥才停了声音。宝爷爷教训到后面,还不忘来句,惯的有啥用了。

我就听听,我不说话。两老说这话不是一次两次,也不是一天两天了。

今天早上,宝奶奶在带妹妹的时候,哥哥估计又惹妹妹了,宝奶奶又是一顿吼开始,为什么就不能好好同哥哥说话了,为什么一说话就是各种吼叫了。

自己接过来妹妹,哥哥还在同宝奶奶争辩,我插了一句话,结果哥哥就冲我大声吼,这下好了,宝奶奶就直接来句:“一辈子就这样了,一辈子都吼你妈,惯的好。

自己真是气不打一处来,哥哥这性子,真是最近一年来,和老人住一起后,吼叫的次数越来越多,自己经常和哥哥说道理,过后没多久,就又开始吼叫(感觉这个和身边人的习惯有好大影响,孩子最会有样学样),现在加上宝奶奶的火上浇油,宝爷爷刚好也回来了,自己把妹妹往床上一丢,直接到哥哥的房间,把门一关,拿过哥哥手中的羽毛球拍,就对着哥哥一通打,这还是自己第一次拿东西打哥哥。

说实话,宝奶奶的控制欲挺强的,很多事就比如哥哥早上起床,要穿什么衣服,自己拿了,宝奶奶一定会让哥哥换另外的穿,晚上睡觉前的洗漱,就拿今天晚上来说,哥哥明明已经洗过脚了,宝奶奶非要让哥哥在洗,说,哥哥的洗脸水不是还在盆子里面么,脚哪里又洗了。自己到是看到哥哥在洗脸前已经用冷水冲过脚了。按宝奶奶的意思,你没有在盆子里面泡一下脚就是没有洗的。

每天吃饭,必须要让喝汤,不喝,就是各种说,不是以后不做汤了,就是,天天不喝汤,肠子都是干的,什么什么的。特别遇到哥哥大便使劲的时候,更是会说,不喝汤吧,这下难受了吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得分开住最好
下班就带孩子回自己家
板凳
回复 #小快乐宝贝

是的,但是现实情况不允许
回复 #郧丽

我宁愿给老人租房或者自己换个别的工作可以带娃
我觉得这样对孩子性格好
我公婆我自己打孩子带到五岁,要上班时候,公婆说我找啥工作都行,我说倒班的不行,他儿子不会做饭,公婆说我忙时候他们来,我就没信那个,现在真是寒暑假孩子自己在家,他们都不来
回复 #小快乐宝贝

几代人观念差距太大
真是太不容易了
回复 #冰钰愛玥

是呀,两个娃伤不起
太煎熬了
你们这一起住,尤其孩子爸还不在,是最头疼,孩子正是行为习惯养成的时候,很多都是大人带来的影响。
回复 #哈哈娘娘

就是的,难的
回复 #秋墨小宝

是的,孩子通常都是有样学样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》