加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 04月14日四得公园活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

04月14日四得公园活动报道

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5639
楼主
    回想当天可是今年的第一场户外活动,感觉异常兴奋,因为我也是第一次参加户外的亲子阅读会跳舞走在外面阳光明媚。最高温度28度哦。短袖都ok的。走进公园的第一感觉就是很清新,两边都是运动场地,绿绿的草地上都是运动的人们。

和亲亲选择了一个被花围绕的阴凉地方。开始坐等小朋友。可能是因为比平时的活动时间早了半个小时,小朋友们刚开始还不习惯呢。等了一会儿我们的活动老师芒果老师也来了当然还有青蛙王子,东望望西望望看到一个熟悉的小身影,原来是我们的荃荃小宝贝。是一个非常可爱的小姑娘,活泼开朗哦。笑起来好像有清风拂过的感觉哦,一点不夸张。

随后小朋友们就陆陆续续的到来了,今天因为一些原因有些小朋友没来,不过妈妈们都很棒哦,打了电话给领队说明了原因。希望下次能看到他们的身影哦。宝贝虽不多,但是我们的阅读会可是要照常进行的!!当然后来有很多公园里的宝贝的围观,也是很不错哒!!

今天的流程的第一个小流程:自我介绍+接力出版社的《第一次发现-水果系列》像往常一样小朋友要先介绍一下自己,这样可以锻炼一下小朋友的胆子,第一次参加的小朋友家长可以先在家教教小朋友哦。今天的介绍很顺利,中间还发生了一个可爱的小插曲。

芒果老师问小朋友:“小朋友跟谁来的呀”
小朋友:“妈妈”
芒果老师:“那你能介绍一下妈妈吗?”
小朋友:“XXX”。
哈哈,全场一片欢乐的笑声,猜猜XXX是什么,呵呵,是宝宝妈妈的全名哦。小宝贝无意间泄露了妈妈的小秘密嘿嘿。

《第一次发现》简介:在线阅读:http://huiben.ibabyzone.cn/book/1371.shtml
“透视眼系列·植物类”共6本,介绍水果、蔬菜,有花儿、树还有蘑菇……这是一个透明的植物园。
苹果吃起来脆脆的、甜甜的;椰子的肚子里装满了汁;无花果的小籽儿和果肉长在一块儿了,分也分不开,那就把它们一起吃了吧!好吃的水果太多了,你认识它们吗?
这次给大家讲的是其中的水果系列。里面的设计很新颖有着透视的效果。充分的吸引了宝宝的好奇心,书的内容比较多,一开始还担心孩子会坐不住呢,没想到宝贝们都那么棒,而且还都大声的回答了老师的问题。而我们的芒果老师也在中途给宝贝们留了一个谁吃西瓜不吐籽的悬念,让宝贝们期待又期待的。又增加了听故事的耐心~~

第二个小流程:亲子游戏
今天的游戏分为两个小游戏,一个是伦敦大桥要塌了,一个是踩脚小游戏。
这里不得不说妈妈们都犯规了,嘿嘿,本来是宝贝们踩着妈妈的鞋子往前慢慢走,结果大家都是抱着孩子跑了 哈哈,不过咱这个是娱乐,是亲子,不非要讲究那么多。所以也算是欢乐游戏行了~游戏后让大朋友和小朋友们都去休息了一下。

第三个流程:《巴巴爸爸的故事》
本来是要集合在草坪讲故事的,结果平果妈妈带来的大帐篷吸引了孩子们所有的注意力,后来一致决定孩子们集中在帐篷里听故事,很好的创意哦。于是我们的亲亲老师就拿起了大大的故事书,巴巴爸爸是很有名的动画人物哦。所有孩子们很快就被书籍给吸引了,一个个专注的眼神,很棒哦。当然也有偶尔小小的跑神,孩子的天性~~
故事简介:在线阅读:http://huiben.ibabyzone.cn/book/1370.shtmlf
巴巴爸爸建学校了,在巴巴学校里,喜欢唱歌和跳舞的小朋友,可以上巴巴拉拉和巴巴贝尔的音乐课;喜欢机器和电力的小朋友,可以上巴巴布莱特的课;喜欢画画的小朋友,可以跟着巴巴伯学巴巴爸爸一家可以变来变去,他们连学习用具都不用买了!孩子们在巴巴学校里学会了种植物、做陶器、搭树屋真是令人羡慕的学校啊。

故事分享完了,看看时间也差不多了,于是大家一起挑了一个好风景当大家的背景,一起茄子一起合影,一起在欢笑中结束了我们今天的户外活动。
解散后还有路过的家长对我们的书籍很感兴趣,于是我们听着这个爸爸给宝贝们再讲了一次故事哦。
最后小插曲:回家的路上,因为书籍太大,所以一直抱着,结果被一个热爱接力出版社的妈妈拦劫了下来,请问你这个大书在哪里买的?!?回答:不好意思哦。这个是我们活动的大样,如果喜欢的话,网上有卖真实版的实体书哦。如果喜欢这么大的请多多来参加我们的活动吧:)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么晚还没有睡呀,每次阅读会肯定都带给你不同的感受吧
  • 梦雨心
    梦雨心:昨天晚上事情多,所以睡觉晚了,是啊 每次都有不同的惊喜。
    04-18 08:24
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-04-18 07:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
大家都辛苦了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
春天真好,特别是在开满鲜花的树下读书,真是一大快事。
“清风拂过的感觉”……我替荃谢谢梦姐姐哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请