加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 美美的坐垫,漂酿又实用~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美美的坐垫,漂酿又实用~

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:13461
楼主
最近迷上了DIY,已经做了好几样东西,某天,我翻了翻柜子。发现了怀孕时穿的裙子,也有点旧了,那时候没买几件孕妇装,逮着一件衣服狠穿,送人也不好意思了,就想想,做点什么吧,反正也 是闲着,废物利用多好啊,说来就来~在网上找了好多的教程,比较来比较去,觉得还是做个坐垫实用些,为了减肥,我把店里的电脑桌和电脑椅都撤了,就留了个收纳箱坐,可是那个盖子不好了,坐着屁股不舒服,正好我做个垫子,想想都觉得舒服!
可是这个好麻烦呐,我缝了整整一个星期的时间,全手工,先上个图哈~
美丽吧,吼吼~

做法:
裁49块9cm的表布和49块7cm的底布.这个尺寸含1cm的缝份.底布每块都从中间划一刀【用来塞棉花的】
缝合表布与底布. 每条边上打两个褶就可以了
将缝合好的49片方格按自已的喜好排列在一起.
将49块方格按顺序缝好
从底布的缝隙里塞进棉花,我用的PP棉,塞完缝合`
裁5.5cm宽的布条,布条的长度约等于坐垫边长的两倍.
在布条上放一条棉质花边,一起打褶.
裁一底布, 尺寸较坐垫大一些的.坐垫表面对着底布表面,中间夹着刚才做的荷叶边.沿坐垫四周缝合.留一翻口.沿翻口翻过来,缝合翻口。哦了~
因为是事先做好的,没有拍过程,想做的亲们搜搜教程吧,很简单,就是做起来有点麻烦~
没有缝花边时候的样子

介个是背面,呵呵,丑丑滴~

可是做好了以后那可是美得冒泡了,坐起来也很舒服滴,可怜我的手指头快成龙门石窟了。。。。
疼的稀里哗啦的~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-05-22 12:06 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-22 12:06 活动奖励
沙发
好厉害,自己做得这么好看
个性签名
板凳
赞一个,宝宝妈妈真棒!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
图图妈真棒,做得好漂亮呀
做的真好看  估计我没有那个耐心
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
真漂亮,都不舍得坐呢
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
非常漂亮!
自己做的多好啊
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
女人 你真有耐心  哈哈哈 大包做的咋样了
个性签名
太厉害了,艺术品啊
真厉害呀!
回复 11# 玟怡妈咪

吼吼,夸奖~~~~
回复 9# 航航妈咪

哈哈,就差包带和花朵上的扣子了,其他都做好了,就等着背了~
回复 10# 悠哉的生活
(*^__^*) 嘻嘻……,艺术品被我坐到屁股下面了~
回复 8# UU宝贝

是啊,可以锻炼耐心~