加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【拉肚子怎么办】——常备保济丸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【拉肚子怎么办】——常备保济丸

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1953
楼主
       女儿肠胃一直不太好,但是以前拉肚子倒是比较少,通常都是便秘,不过过了十岁之后就好像会出现拉肚子的状况了,一般都是吃坏肚子才拉肚子的。
      印象最深的一次就是前年暑假去内蒙玩的时候。当时第一天抵达内蒙,中午我们吃了一顿当地的羊肉餐,吃完后女儿喝了酸奶还吃了点西瓜,可是在去酒店的路上女儿突然说肚子痛,我以为只是想上厕所了,后来女儿说肚子痛得很厉害,带她上厕所也拉不出来,后来我怀疑就是吃坏肚子了,但是一定要拉出来才行。
     路上大概有一个多小时的车程,路上女儿一直趴在我的腿上,中途朋友给了我一盒常备的保济丸,当时我们是第一次吃这种药丸,吃完之后并没有缓解疼痛,但是到达酒店之后我带女儿上了厕所,她竟然全部拉出来了,拉完之后整个人都好了,我立刻知道就是吃坏肚子了,我以前也有这种症状,只要拉完就没事了~
      女儿拉完之后就和我们一起开心游玩,当时真是吓坏我了,刚刚到的第一天就出现症状后面真是没办法玩了,还好一瓶保济丸帮了大忙。
     在这件事之后我就买了保济丸在家里备用,后来去医院开了一种叫保济口服液,这种比保济丸口感要好一些,孩子更加愿意吃一些。现在女儿只要肚子痛都会自己喝上一支保济口服液,有时候便秘了也喝,肠胃痉挛也会喝一支,通常症状就能缓解了~
      夏天因为细菌增加,吃的东西中很容易感染上细菌,尤其是外出游玩吃一些生冷的东西,餐厅有时候消毒不到位,用过的刀子很容易将细菌感染到生果上面,所以尽量不要吃饭店里切过的水果,整个的水果自己再去洗几遍,干净了之后再吃。饭店里面也尽量吃熟食,不要吃一些凉菜。
       现在女儿吃东西也会比较小心,当时也可能是因为羊肉不能和酸奶西瓜一起吃,引起了反应,可是在这件事之后女儿都不吃羊肉了,可能觉得是吃羊肉引起的拉肚子吧~
      保济丸的确是效果很不错,对肠胃不适有很好的作用,尤其是治疗拉肚子方面,可以有立竿见影的功效,大家也可以在家中常备这种药~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我都没见过保济丸
板凳
我都没见过保济丸
回复 2# 哈哈娘娘

在药房应该都有的~
是的,夏天饮食要注意,好几次拉肚子都是夏天吃东西引起的~
回复 5# 大胖兔爱读书

吃西瓜也很容易拉肚子
我突然想起了这个广告,哈哈,好像是陈松龄拍的
回复 7# 冰钰愛玥

呵呵,我好像还真是没有看过这个广告~