加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 生活不易
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活不易

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1974
楼主

每天自己的生活真的是几点一线的,办公室家里,连周末的时间都不是自己的。除了上班的八个小时,其实每天都会加上一个来小时的班,工作是压的自己没有喘气的机会,回到家里的自己,还要面对哥哥的作业。

到不是哥哥不做作业,而是在做作业的时候,心思一边在作业上面一边在玩上面,做的速度到是快,但遇到不会的做的,或者你检查出来错误的,人家就各种不乐意,不乐意改不乐意多写上几遍加深印象。你说的多了,人家就直接哭泣起来。

老母亲这心脏呀,真的是快要受不住了。好在妹妹在吃过晚饭以后,由爷爷奶奶带了出去,基本上八点半左右才回家。中间的时间就是自己和哥哥在一起,原本自己的打算是,哥哥做自己的作业,我看我的书,然而结果往往是,书一个字都没有看进去,或者刚看不到一个段落,就被哥哥给打断了。

某一样作业做完了,给你汇报一下,看图写话,完成了一段给你读一下,还非要你站在旁边听,而且还问你写的怎么样,好不好。还说这是老师今天讲的,自己已经按老师讲的开始写了。当你检查完,做完的作业时,说好的规则,检查出错误的,要写五遍,这个也是老师要求,好么,人家只管听,错误是改过来了,一遍多余的还是不会写。

要么就是让把看图写话重新写过,就大声的哭着说,我不要写,我不要写,手痛,我不要长大,我要像妹妹一样,就可以什么都不做了。在不然就是我要快快长大,我要去做什么什么。孩子呀,你以后,大人的世界就如你想像的一般如此美好么。

人总归是要长大的,怎么能一直停留在小时候了。妈妈白天的时间给了公司,而晚上归家的时间了,又完全被你占用,妹妹九点后就是妈妈一个人的了,看妈妈完全就没有一点自己的自由时间,现在的妈妈还是以前的妈妈么。生活就是这么无情,完全磨灭了自我。

这不,连即将到来的端午三天假,妈妈想要回家,都得考虑许多,下周你要考试了,目前的学习态度和学习习惯还没有养成好的习惯。妈妈回家,妹妹肯定是要带着的,才七个来月的妹妹,妈妈一个人带着已经要费很大的心了,而你也一定会要跟着妈妈一起回家,这样妈妈就没办法带两个人一起,所以最终只能放弃回家了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家有两个孩子,真的是太不容易了
板凳
回复 #冰钰愛玥

太深有体会了
想想那些三胎  更有共鸣了
回复 #哈哈娘娘

心累。
我们家二宝也是写作墨迹还不愿意改错
哎, 是啊,大家都是柴米油盐的一大堆事情。
个性签名
回复 7# 小淼儿

是呀,每天一睁开眼就是一堆事情

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》