加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 六一节,老爸写给小好的一封信
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

六一节,老爸写给小好的一封信

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5341
楼主
亲爱的猛二娃:

今天早上醒来,我第一件事就是看到了手机上你XX发过来的信息——关于放开三孩的。其实昨天我就撩了一下公众号的标题,连点开键接进去看看的想法都没有。因为我觉得与我无关,我根本没有这方面的想法。因为我不是个好爸爸,没有勇气再要二孩,更不要提三孩。

正在这时,你打来电话。我心中一惊,以为你又犯错了。(因为当妈的我每天向爸爸告状,我总是看不到娃的优点。她做的对做的好的事情,当妈的总认为是理所当然。我看到的,永远是娃的不足~~~~~)接通了才知道没事。这时我才想起来今天是六一儿童节。爸爸要祝你节日快乐!

回想你从出生到现在的每一段时光,爸爸都在积极参与。但是仍然有很多遗憾。其实你从一降生就很漂亮,比同龄的孩子好看很多。但爸爸从来没有和你说过。因为妈妈一直说这不是你通过自己的努力得到的,不应该拿来炫耀。我也就比较认同。当然也比较怕你妈妈,你懂得的。

还记得你四岁的时候在朝阳大悦城参加好太太才艺宝宝大赛的表现,表现力简直就是第一流。当时姥姥高兴得哈哈大笑。爸爸心里真是美滋滋。现在想想都会偷着乐。还有,在图书大厦参加爱奇艺的故事会《小粉兔找爸爸》,闺女的表现也是棒棒哒。还有很多很多活动,你表现都非常优秀,爸爸真的是非常骄傲——你是我的闺女!

在你没有上学前,我们每年都去海边,我和你一起下海,一起玩沙子。你妈妈那个懒虫总是在岸边不下海,美其名曰“看包”。我清楚的记得你第一次下海的时候,又喜欢又害怕,紧紧的搂着我的脖子。那时我就有一种特别强烈的责任感自豪感使命感——我要保护你一生。

时间这东西就是这样,当你希望它快点到来时,它偏慢慢悠悠,反之就是~~~~~~你上学了,有一次中午我接你回家吃午饭。在穿过花丛的小路上,看着天上落下来星星点点的小雨,你和我共同做了一首小诗,叫什么名字记不得了。有一句是小径开小花,后面的句子是你想出来的。我们父女哈哈大笑。那是属于我们父女的秘密时光。你还记得吗?

伴随小学时光的不仅是那些快乐的记忆,还有和和爸爸妈妈、小伙伴之间的小矛盾,随着年级升高越来越多的作业。这些都是成长必须的经历。闺女快乐很重要,朋友之间的友谊很重要,学习和作业很重要。那些小矛盾今天你看起来很重要,其实都是过眼云烟。

人生每一个阶段都有必须要完成的事情,你现阶段必须完成的事情就是学习。不管你怎样对待它,它都是必须要做的。如果你做的不好,现阶段表面上也没有什么大不了的,但是它会在你人生的大段大段时间里让你生活的世界不轻松,不自由,没有自信,更多的羡慕别人。你妈妈常常说的一句话就是:你今天不吃学习的苦,将来就要吃生活的苦。学习的苦和生活的苦是1:1000000,就像一碗水和大海相比较。这个比喻有些夸张,但是就是这个道理。爸爸妈妈不奢望你拥有大海,但希望你可以有自己的一小片池塘。池塘干净清澈,花草盛开,天空蔚蓝~~~~~

爸爸妈妈最近也在不断反思,我们对你的教育问题。我们的问题很多,尤其是爸爸的问题:在家里没有做到言传身教,自身修养太差~~~~这些都影响到了你。爸爸对你做了很多错事,爸爸对闺女说声:对不起!爸爸不是个好爸爸。以后爸爸尽量少做伤害你和妈妈的事情,要有一个改错的决心和态度。

今天是你小学阶段最后一个六一。过了今天闺女就是个少年了。少年对自己的要求就不能够这样稀里糊涂了。自己的事情自己得清楚,自己得主动完成,还要完成的很好!

加油闺女!爸爸妈妈相信你的未来一定很美好!

永远爱你的猛二哥

2021.6.1

后记:其实这个家,最需要反思改正错误的是我。我要学会控制自己的情绪,少发精神病,不发精神病~~~~~~~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
给爸爸的细腻情感点个赞
看的好感动
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

是啊,我看了也挺有感触的。其实决定家里温度的是妈妈,我们家就我能作~~~~~~~
写得真用心
看的我心潮澎湃,字里行间全是对小好的爱!孩子有这样的爸爸怎么会让人不羡慕!爸爸都像猛二哥一样,哪 里还会有问题少年!小好成长的这么好,足以证明爸爸的力量是多么的强大!妈妈在娃眼里都是"有病"的,但没有我们这个"坏人"又如何能体现出爸爸这个"好人"呢?!幸福的家庭必定养育出懂爱会爱且有爱的孩子!我们的小好已经是一位美少女了,祝愿小好一切顺利!
能认真反思和细腻记录孩子点滴的父亲,真的是位好父亲。小美女一定会快乐健康成长的。玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 5# 隶涵妈妈

客观的说,我们家爸爸真的是万里挑一。工作上能吃苦,生活上也能独当一面。对孩子也没得说。年轻的生活觉得是下嫁 ,现在觉得是捡了宝贝。我们家的主要问题还是我,我太能作,爸爸是好爸爸,孩子是好孩子,我这个当妈的是确实是问题多多。老是犯错,然后说改,接着犯错,接着反思~~~~~死循环一样。
回复 #WYH_0411

亲能认识到自己身上的问题就非常好,更幸运的是你们家有个好爸爸,即使亲再作问题也不会有多大!一个家里没有这样作的女人怎能算完美呢?!继续保持~有两个爱你的人,你就是他们的调味剂。
从头到尾看了一次,被爸爸对孩子的爱感动到了。像这样的好爸爸,在身边真是不多见。好好很幸福的,有非常优秀的爸爸妈妈。
回复 6# 包容宇宙

我也觉得我们家爸爸是好爸爸,能文能武,对孩子也好。有时候我想,下辈子他都别遇到我了,应该遇到一个温柔 贤淑的妻子,这才是他应该有的人生。我一直在拖累他,各个方面~~~~~~
回复 9# 冰钰愛玥

好宝的爸爸是万里挑一,她妈可是相当不咋地,亲爱的看到的都是好的一面。她妈相当不咋地~~~~
回复 9# 冰钰愛玥

好宝的爸爸是万里挑一,她妈可是相当不咋地,亲爱的看到的都是好的一面。她妈相当不咋地~~~~
WYH_0411 发表于 2021-06-10 19:33
好好爸爸真棒,希望孩子们都有这样的好爸爸。我们当妈的也一起加油,争取成为孩子的好妈妈
好有心的爸爸,点赞
这些照片拍的太有爱了,暖暖的父爱瞬间。为宝贝的爸爸妈妈点赞
回复 14# 就要快乐

为爸爸点赞吧。我真的不咋地。正在反思~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》