加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【亲子游】+怎么舒服怎么来,不随波逐流人云亦云
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲子游】+怎么舒服怎么来,不随波逐流人云亦云

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2280
楼主

是从什么时候起,我变得喜欢宅在家的呢?

大概是有那么两三次,每次出趟远门回来,总像扒了一层皮一样,或许是因为独自带孩子出门特别操心的缘故,总感觉身体吃不消,每次回来都需要卧床休养两天才能缓过劲。

现在对于我来说,放假最舒服的姿势就是睡到自然醒,吃着家里的家常便饭,聊着七大姑八大姨的八卦,修身养性。

再加上这两年旅行热,大大小小的假期,出门简直无比遭罪,人山人海的感觉太让我烦闷了。

于是,这两年很少出去,放假喜欢宅在家,喜欢带孩子去农村体验生活,去山里纳凉,去小时候玩过的山沟里寻找惊喜,去人少的附近的景区凑个热闹,去孩子喜欢的游乐园等。

如今孩子上小学之后,越发觉得出趟门是奢侈了。孩子是有暑假有时间,然而我没有,几乎不可能请到一个礼拜的假,那点年休假都被用来开家长会,学校活动等零零散散的使用完了,请事假,咱先不说扣钱的事儿,领导也不能同意啊。

最近工作接了个烫手山芋,这么说吧,不管在不在岗,上不上班,活儿总得干,试想一下:我带着孩子徜徉在美丽的风景地区,还时不时的得蹲下算算数据汇报工作,带电脑吧,沉,不带吧,靠手算一会儿就混乱不堪了,反正这活儿,我宁愿全天候上班也不愿意休假,真实的休假比上班还累,带着这种状态出门旅行,简直不要太受罪。搞不好再报错数据导致生产异常,那完蛋了,哪还有什么心情游玩?

抱怨归抱怨,但我其实一直在心里默默的筹划着小姑娘的北京之旅,带她去看看庄严的升国旗仪式,去看看威武的皇宫,去登一登长城,去看看颐和园等等。

若不是这一出突如其来的疫情,也许这趟旅行已经成真了,但生活没有如果,虽然耽搁了,但不会太久,也许这个暑假就会成真了。

我是不太擅长做规划的,我更喜欢随心,虽然不能说走就走,但突如其来的劲儿更能让我有动力实现它。

所以,管他呢,哪天睡醒也许就启程了也未可知呀~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-05-15 16:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 21-09-10 16:44 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 16:44 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
疫情的原因已经有2年没有出游计划了,今年想安排上,但又遇上工作忙的团团转。出去玩还是要把工作放下,愉快的出行才好。
中国出游唯有避开高峰才能玩的好,要不就是看人头了,实在难过的不要不要的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
回复 #隶涵妈妈

是啊,我现在一点往出跑的欲望都没有,放假就想宅在家,感觉这才是休息好了
如果的话,带上我一起,哈哈
回复 #郧丽

阔以啊
随心随性最舒服了
回复 #叫我佳宝宝

懒的人挤人了
我都好久没带孩子去玩了
回复 #冰钰愛玥

太累了  挤得啥也看不到
北京值得去,而且北京的公园票价很实惠,推荐去北海公园十块钱一个人,景色很美~
回复 #大胖兔爱读书

一直都在行程中  还没实现
好不容易到假期又因为疫情不得不放弃
回复 #鸭丫0815

是啊  最近疫情又严重了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请