加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 2021四川游(三)——眉山,东坡水街,照片既照骗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2021四川游(三)——眉山,东坡水街,照片既照骗

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3983
楼主
时间:2021年2月
地点:眉山东坡水街

我没有抖音,也很少看各种视频。但是在各大旅游平台上做眉山的攻略时,东坡水街总会十分高调的进入眼帘。看评价,什么千年古风、盛世大宋,什么去年元月时,花市灯如昼~~~~~~种种溢美之词不绝于耳。再加上看起来十分吸引人的照片的渲染,这个眉山东坡水街顺利进入我眉山行程的第一目的地。

先上两张夜色中眉山水街的照片吧。是不是有点灯火辉煌,如梦似幻的意境?

个人感受,这里完美演绎了什么是——照片既照骗。

我们仨从泡菜博物馆出来,天色已经渐渐暗淡下来。因为午饭吃的晚,他们拒绝了我去吃眉州东坡的梦想。小朋友还是喜欢一边逛街一边吃各种乱七八糟的小吃。我只能感叹,我和他俩,真是人生追求不一样啊。

眉山东坡水街的步行街和全国各地的商业古镇、商业街没啥区别,基本就是卖小吃的、卖各种手作、手伴的。整体感受就是热热闹闹或者说是乱七八糟。

虽然已经天黑黑了,但是表演一直没有动静。我们就选择逛逛逛来打发时间。真是没有什么可逛的,仿宋建筑翘脚危檐,河道水汽氤氲缭绕,可是十分钟也就看完了。

只要有游人,就会拉动当地GDP ,这是颠簸不破的真理啊。游人们多多少少的都为眉山的GDP贡献了自己的微薄之力。据说,因为眉山东坡水街的开放,当地的房价都上涨了几个点~~~~~~

就在大家闲逛等演出开始的时候,我们仨都有一种“不详”的预感:这个节目不看也罢,估计也不会好到哪里去。我们仨开始了郑重的讨论:是撤离还是要坚持一下,最后还是决定,来都来了,就看二十分钟吧。

虽然我们去的那天就是个普通的工作日,但是能够看舞台表演的两层楼,都已经人满为患。人们挨挨挤挤的占据了每一层,每一个看节目的位置。看着身边那些扶老(步履蹒跚的老太太)携幼(襁褓中的小宝宝)的人群,真是不知道说什么好。

坚持看了半个小时的诗朗诵、情景剧,我们仨迅速撤离。整体感受:如果你看过一些(一些就够了,不用很多)有质量的舞台剧,一些(一些就够了,不用很多)大型表演,如果你看过一些(一些就够了,不用很多)古建筑或者仿古建筑,这个地方真没有必要来。如果有时间、不怕人多,反正免费的,来散散心,那还凑合,也是仅限于此。

好吧,眉山东坡水街这棵草从我心里眼里彻底拔掉了。看着那些举着相机拍照发朋友圈、发抖音的同学,看他们做出一付喜不自胜的样子,我深深的明白了,什么叫照骗~~~~~~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好吧……以后不用考虑了。毁东坡名声啊
板凳
夜景非常美
是这样啊,但看着照片真的是很美呢。
个性签名
回复 4# 小淼儿

都是被照片骗去的,还有的人自己去了体验不好,但是不说偷笑
回复 3# guiguiookeke

现场体验感很差
好吧……以后不用考虑了。毁东坡名声啊
shenmma 发表于 2021-05-06 12:44
照骗,照骗啊。
每一个地方都好想去看看
照片看着还不错滴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》