加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【旧物换新颜】+简约时尚DIY相框+梓妍妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【旧物换新颜】+简约时尚DIY相框+梓妍妈

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:14218
楼主

旧物换新颜,这可是个好活动,话说家里的废品好像没什么,因为上次外婆清理废品已经把它们处理掉,真找不出来有什么废品可以让我利用,变废为宝,看到妈妈们的巧手,真的要好好学学,筷子地带妈妈做的小木桶,好精致找找可能我们家里有,被遗忘的东西可能一时很难找出来,既然选择不作用的筷子,在网上搜索做什么好一些,搜好多筷子的做法,看来那些发明这些的人真不简单,我看中了某妈妈带领女儿做的DIY相框,挺时尚的,下定决心就做这款手工
这几天终于把筷子给找齐了,家里的筷子最多了,这是原来房子搞装修用了的,现在正好被我利用了

手工需要材料:剪刀、泡沫双面胶、一次性筷子(数量)、扣子或彩色织带
手工程序
1.先搭出固定的框架结构。
2. 将筷子并列摆放,粘连起来。
3. 反面用刨沫胶粘合用来作为支撑的筷子
4.可以根据所放照片的大小来制定固定照片的支撑隔段,用来夹住照片,不易滑落。
5.可以选择不同颜色、形状的扣子来装点
6.简约又不乏时尚的筷子相架就完成了。

彩色织带和泡沫双面胶都是在工厂内拿的,这也不会浪费多少,织带都是样品采购的,正好被我利用,那位妈妈用的扣子,但是我的扣子不好看,所以又有新想法,贴彩色织带可能独特一些,贴什么看看自己有什么没用的材料,彩色织带居然只用一点点

这个相框做得挺简单的,难做的就是相框架后面的支撑点,我粘了两次才算真正的成功,第一次粘不行总是掉出来,可能关筷子的问题,这个筷子有点差,是最差的一种,所以粘出来一头大一头小,最后面用我们车间粘灯罩布的双面胶,那个粘性特别强,两款双面胶粘一粘,这次粘性就特别强大,那后面那个支撑点就不会掉了,我这次做得有点差,勉强可以看看

手工1

准备材料,扣子觉得不好看,就换成彩色织带!

手工2

先将两根筷子背面粘上泡沫厚胶,然后依据筷子本身长度的距离,固定粘合,基本相框架的雏形就出来手工3

手工4

将筷子并排均匀的粘合在固定框架上整齐的相架背景就出来

手工5

手工6

再取根筷子 背面粘上泡沫胶 粘在相框顶上 多余的泡沫胶折叠 粘在整体框架的背面

手工7

粘好的筷子相框

手工8

(再取两双筷子,根据所取照片的大小,固定在相架的正面,这样就可以起到夹挡照片,不让照片自由滑落的作用

手工9

(找出自己喜欢的织带,在挡照片的那两双挡筷的上下贴一排不同的织带,马上起到提亮的作用,让整个相架更突显立体感)

手工10

相架后面支撑点!

手工11

宝宝在吃东西,看到我做的特别的相框特别喜欢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-04-14 10:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +138 12-05-22 11:31 活动奖励
  •   小红花 +2 12-05-22 11:31 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
这相框很漂亮呢
个性签名
板凳
这个挺实用的,做得很漂亮哦...
个性签名
真是心灵手巧啊
好漂亮的相框呀
漂亮!回家也去试一下,呵呵
个性签名
我快乐我成长!~
亲真有创意啊
这相框很漂亮呢
天蝎蝴蝶 发表于 2012-04-14 10:09
呵呵,谢谢,这个容易做
个性签名

这个挺实用的,做得很漂亮哦...
kittymao51 发表于 2012-04-14 10:12
亲做的小木桶真棒
我这个照搬来做的
只是这种筷子不行,我就凑合着用了
个性签名

真是心灵手巧啊
家有千金 发表于 2012-04-14 10:36
哈哈,过奖了
我也看网上做的,觉得还不错就做了
个性签名

好漂亮的相框呀
玟怡妈咪 发表于 2012-04-14 10:52
调皮 谢谢,其实做手工挺不错的
个性签名

漂亮!回家也去试一下,呵呵
昕060915 发表于 2012-04-14 11:12
调皮 漂亮这个还不错
个性签名

亲真有创意啊
可爱小天天 发表于 2012-04-14 12:31
这不是我想出来的,我可是真想不出来
个性签名

节能环保。。
好喜欢哦,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请