加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【给孩子囤的学习用品】——各种笔囤了一堆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给孩子囤的学习用品】——各种笔囤了一堆

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3288
楼主
    本想着拍照片来发文章,可是每次因为想整理一些照片就把活动的时间给耽误了,有时候完美主义就容易犯下拖延症,所以把活动文章先完成了更加重要,照片还是先用其他的网络图片替补一下吧~
      每年开学都会为孩子准备一些新的文具,有些是征求她的意见,有些是自己觉得需要就给她买了,不过现在大多数还是会征求孩子的意见,因为好多买回去又贵又好用的文具孩子并不喜欢,他们似乎更喜欢一些潮流的文具,也许女孩子都比较喜欢这样吧。

在众多文具中,我们一般笔是囤得最多的。每次女儿需要用什么样的笔,我都会给她买回一堆。比如老师说需要用可擦笔,我就各种颜色的可擦笔全部都买了,有些牌子的可擦笔效果不好,我也尝试过几种牌子的可擦笔,最后发现还是日本百乐的可擦笔好用。这种可擦笔的价格会相对高一些,如果没有活动,一般都要十元一支,如果是去实体店买的话就更加贵了。但是这种可擦笔是真的比较好些,写出来的字会比较流畅,而且热可擦也比较容易擦干净。我买了很多支黑色,其他颜色就各买一支了,如果是做活动的时候买会更加划算一些,比如黑色的我就买一支笔,然后买替芯,这样可以省不少钱呢~

其实我们家里的笔真是一大堆了,有些是我小时候用过的笔还留着。可能是因为比较喜欢那些笔的款式吧,别说有些笔到现在用起来都还是挺顺畅,怎么也有三十多年了,是不是我们那个年代生产的东西还是比较可靠的呢。不过女儿现在的文具会更加潮流一些,比如有一些盲盒笔,女儿很喜欢盲盒,但是比较少抽,因为盲盒的价格太贵了,但是看到盲盒笔比较便宜,而且也实用,有时候就会去抽一些,一般一支笔也就五六块的样子,如果她喜欢的时候我也会给她买一些回来。

铅笔用得也是比较多的,开学前才给她囤了一些铅芯,呵呵,这些铅芯都是2B不易断的,因为买多有优惠就一次买了实际盒,而且还买了一些彩色的铅芯,这些彩色铅芯是想着她以后写一些手抄报用的,原来铅笔芯也有不便宜的,一盒彩色铅芯要十元一盒,而且只有12根,差不多一块钱一根了~

其实女儿也不是那种很追求文具的孩子,比起班里的一些小女生已经好得太多了,有些小女儿真是超级喜欢买文具,而且买了文具还经常送给同学,我女儿就经常会拿回一些不是我买的笔,我问她怎么得到的,她说是同学送她的,我让她不要别人的东西,她说同学非要送,而且是每个人都送一支,我也不能强求了,真不知道这些孩子的家长如果晓得他们的孩子在学校如此大方是怎样的感受,会不会有点败家子的意思偷笑

其他文具我们都不会买太多,一般是能用就先用完,有些文具是可以长期使用的,比如剪刀,尺子,圆规,橡皮现在也用得不是太多,其实可擦笔还挺好的,可以节省橡皮的使用,我最怕那些橡皮削弄得满桌子都是的。现在高年级了也会用钢笔了,我个人觉得钢笔用起来不是很方便,孩子在家里写作业的时候大多时候也会用水性笔,钢笔对写字有好处,但是使用起来的确没有水性笔方便,而且写字也没有水性笔那么快。
       等孩子上初中之后估计就是她自己选择文具了,希望能先把家里囤的那些文具给用完了~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 21-03-08 16:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 21-05-13 14:51 活动奖励
  •   小红花 +2 21-05-13 14:51 活动奖励
沙发
我现在买笔也就随便买着,我家都三年级的孩子了,还是爱丢笔。
板凳
回复 2# 鸭丫0815

呵呵,因为笔是比较常用的,所以会多备着一些~
大一点对笔的需求是越来越多了
话说现在的笔是真好看
回复 4# 哈哈娘娘

是啊,而且功能也是越来越多
我也是买了好多
回复 6# 冰钰愛玥

笔是消耗品,可以多存一点
我家男孩也是爱买这些
回复 8# 淞然龙龙