加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【比比谁的年货牛】+真牛年货
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【比比谁的年货牛】+真牛年货

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2322
楼主

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏…     

过年备年货是每个家庭要干的第一件大事,家家户户过年之前都会准备很多,要买很多东西,吃的,穿的,用的,玩的(鞭炮,烟花,气球),干的,湿的,生的,熟的…

今年我们家的年货大都是网上买的多,为了迎接新春,我已迫不及待地早早囤积年货,网购了很多干果零食,水果等。网购经济实惠嘛,这不,去驿站取快递的时候,驿站大姐还疑惑,怎么那么早就备年货了,哈哈,年货早点备不好吗?还好备的早,待一月中旬的时候,还想参加年货不打样,再多买点,可爆发了疫情,猝不及防,因疫情原因,很多地方交通管制,经历居家隔离,眼下必备年货都买得差不多了,剩下的就去市场或者超市买。

后面,我和孩子又去了几趟超市扫年货,家附近的超市买点孩子爱吃的零食,奶茶,薯片,饮料,过年了可以适当吃一点。虽不在高危疫情区,还是怕突然新增,封城居家隔离的确是有些不方便的,所以年货还是要提前多准备一些的。

首先这边禁烟了,所以过年烟花爆竹没有买,以前这东西老公可买不少,真是很烧钱啊。

年货备的都是我们喜欢吃的,比如坚果啊,糖果呀,还有一些是过年干货和一日三餐,一起来看我们的年货吧。

年货之新衣服:侄媳妇网上给孩子买了件羽绒服,我给孩子买了鞋子和棉裤,棉裤去商场买的,经济实惠,虽然颜色不好看,但是,只穿里面的,外面有外裤,谁又看到美与丑呢。
衣服
衣服1衣服2
      喏,这就是网购的年货,一箱又一箱的...网购年货真是方便呀。
包裹1包裹2包裹

年货之饮料:超市买的酒水饮料,哈哈,空瓶收了一大袋,等废品收购站营业了就拉去卖赚点水果钱。

瓶1瓶
       年货之水果:苹果贵,只买了最便宜的花牛苹果,且一人一个;橘子、橙子真是绝无仅有的,整箱整箱的,前面吃的没拍到,看图就懂了,哈哈哈,全部是网上买的,现摘新果,坏果包赔,所以大胆放心买,一买就控制不住我自己,一屋的水果,牛不牛?生活就像水果,甜甜的水果,吃着心情甜,心里也充满幸福的甜甜。
QQ图片20210226144238
       嘻嘻,快来数数,二四六七八...
水果

年货之干货:网上买的姜,笋片,腊肠,虾皮,粉丝,腐竹干,银鱼干,茶树菇干,黄花菜干,海木耳,年糕和山药等,这姜价去年贵到令人意想不到,网购还真是便宜呢,网上我还了一包蘑菇,鱿鱼条,海带丝等。
调0
笋片虾干
肠
年糕1
QQ图片20210226150435QQ图片20210226150424QQ图片20210227104412QQ图片20210228134024QQ图片20210228134019QQ图片20210226141321
       干海货做菜是配角,心血来潮时也可以做馅包饺子啊。QQ图片20210228133908

年货之冲泡饮料:网上买的椰汁粉,酸梅晶;超市买的果珍、豆浆粉;椰子粉在第二单的时候,快递显示退回妥投了,唉,快递都发出去了,因为疫情问题,很多网购的东西都被退回了。就这样后面很多快递都限制,很长一段不能网购,真有点不习惯了呢。冲泡饮1

年货之粮油调味:油,盐,酱,醋,米,面,嘻嘻,一样不缺了...蛋,春节前涨价到六块一斤,买了三四斤也足够了吧?
调1调2粮1
      超市买的部分年货,买了火锅丸子(放冰箱没拍照),饮料,薯片啊,爆米花,干吃汤圆等等,年货

网购的铁棍山药,比超市的便宜,而且收到后五星好评还有一块钱红包哟,买的几箱包装的很好,没有收到烂的,有断的理解,售后还是蛮不错的。

年货之干果糖果类:有的买来没拍照,图片太多了,就晒些代表性的吧,有棒棒糖,蓝莓干,蜜枣,葡萄干,巴达木,腰果,开心果,夏威夷果,碧根果,榛子,大白兔奶糖,糖瓜,冬瓜糖,独立包装的鸡爪,鱿鱼,鱿鱼片,无花果干,芒果干,菠萝蜜干,草莓干,奶贝等。QQ图片20210226141339
QQ图片20210226150348QQ图片20210226150417QQ图片20210227104255
     年货之鸭血:鸭血可以火锅,炒菜,做汤,开盒即可食用,方便,保质期长,放心囤起来, 隔三差五的吃一盒,还能清理体内垃圾。
QQ图片20210226144337

年货之火锅底料,过年不天天吃炒菜了,偶尔换点口味,来顿热情又火辣的火锅吧。
QQ图片20210226144410
        年货之蔬菜,生鲜类:除夕前两天市场所有的菜都好便宜,可是我只是逛了逛没有买,怕买早了放坏了,买了些能放的。等到除夕那天,所有菜都涨价了,贵也没办法呢,买了喜欢吃的娃娃菜,小油菜,茼蒿,菊花菜,剩下的一日三餐,吃火锅的食材,买羊肉片,鸭肠,鸭血,粉丝,腐竹干,黄花菜,海鲜,鱼,冰箱还有些肉,过年商贩都放假,买的这些菜足够吃到他们开门营业,虽然超市也在营业,但菜价真是贵呢,而市场买还是省不少钱呢。

年货之零嘴:零嘴自制的更健康哟,我是9号晚上开始弄除夕夜的小零嘴,卤鸭头和柠檬鸡爪。提前弄呢,可以让食物早入味,又可以把冰箱腾出很多空间,放菜。一边看电视,一边啃,太舒心了。

比牛年年货:哈哈,看这里,在这里,这里,是否可以假装此处有掌声~~~年货大
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 21-02-28 20:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 21-05-13 12:11 活动奖励
  •   小红花 +3 21-05-13 12:11 活动奖励
沙发
哇  厉害  也买太多了吧
板凳
你们买的好丰盛啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》