加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【比比谁的年货牛】备足年货,迎接牛气冲天的牛年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【比比谁的年货牛】备足年货,迎接牛气冲天的牛年

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3661
楼主

时间过得非常快,当距离过年还有一个星期的时候,家里就开始忙碌了起来。爸爸妈妈去采购了春联和窗花,还花了一天时间整理屋子和打扫卫生,把家里的所有窗户擦得干干净净,地板也清洗得十分光亮,还去采购了一些花生瓜子,以便能够在家里唠嗑的时候吃上一把。

图片_20210219235527

窗户都擦干净了,窗花妈妈就贴了上去,看到窗花的那一刻确实有年的味道散发出来。后来,我和妈妈把春联贴了上去,红彤彤的春联上彰显了美好的开端,分外喜庆。

图片_20210219235543

过年期间,全国人民都在家里欢聚一堂,妈妈提早去菜市场买了很多能够存放在家里的蔬菜,青菜、生菜、莴苣、山药、土豆、包菜、海带、冻豆腐等,大鱼大肉太过于肥腻,所以过年吃到新鲜清爽的蔬菜,感觉真是妙极了!

图片_20210219235549

临近快过年的一天,妈妈去菜市场买一些熟食回来,就不用劳师动众的炒啊爆啊,一家人坐在桌子边边聊天边看春晚,很快一桌子的年夜饭就上场了,边吃边看,轻松自在。

图片_20210219235554

说实话,到了过年,菜价暴涨那个厉害,简直犹如过山车狂飙,太吓人了。普通菜市场里的爆虾一斤100块,这个价格听到差点把下巴震掉。非常著名的三凤桥牛肉140块一斤,红烧排骨150块一斤,我弟弟买了三斤左右,花了接近四百块钱。

图片_20210219235559

如此宰人的价格还令人趋之若鹜,很多人排队,队伍蜿蜒,看不到头。好在熟食妈妈就买了两样,弟弟买了两样,足以春节吃上很久了,毕竟肉类是添彩的,蔬菜才是让味蕾绽放的好主角。

图片_20210219235605

家里其他的年货都是老公买的,具体买的内容都是我临时做主,哪样评价好,能够对大家的胃口,就买来吃。所以年货礼盒买了还真不少,大样有三只松鼠、知味观、奥利奥、永辉、盼盼和好想你。其他的礼盒一部分是我爸妈朋友送的,一部分是我弟弟买的。

图片_20210219235611

年货礼盒有坚果、面包类、饼干类、枣子和糕点类,基本上大人小孩喜欢的都能占到了,再加上我爸妈朋友送的桃酥和饼干,我弟弟送的丹麦曲奇。基本上把大大小小的必备年货集齐了。

图片_20210219235617

其中最为惊艳的就是知味观,糕点果然名不虚传,怪不得很多当地人都要排队购买,过年吃上一块绝对口齿留香,把美味的好运带到过年来。我吃了一块桂花栗子糕,细腻的口感,淡淡的桂花香,再加上栗子纯味浓郁的香甜,让人感受到了糕点真正蕴含的美味,名不虚传。

图片_20210219235623

当然,我家宝宝最喜欢的就是她舅舅送的丹麦曲奇了,里面还有一个有趣的音乐盒,上面是两层饼干,最下面一层是一个音乐盒的机关,旋转一下就能放出一段音乐来。现在她自己垫脚去台子上拿音乐盒,打开盖子吃饼干,吃得津津有味。

三十晚上,一桌子热气腾腾的饭菜就上桌了,一家人围坐在一起,看着春晚聊着天,吃饭的速度都比平时慢了一些,春晚热闹非凡,而我们则边吃饭边说话边刷手机,我与以往不同的是怀里抱着一个可心的娃娃,她叽叽喳喳地说个不停,仿佛与电视里的歌者分个高下。屋子里流淌的音乐不断,热闹也不断。

备着的年货成为了春节的重头戏,成为了过春节锦上添花的好帮手,让每个人家的年都过得有滋有味,也旺年后的今年变得越来越好,朝着最牛气的方向一路狂奔!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-05-13 12:12 活动奖励
  •   小红花 +2 21-05-13 12:12 活动奖励
沙发
年货备了不少
板凳
准备的到位
每年春节都备很多东西  但是胃口也没有平常好些
真是准备了不少的年货呢
年货备了不少
郧丽 发表于 2021-02-20 07:23
确实不少,过年吃是重头戏O(∩_∩)O哈哈~
准备的到位
小快乐宝贝 发表于 2021-02-20 08:57
是哒,家里人所有人的口味都照顾到了~
每年春节都备很多东西  但是胃口也没有平常好些
哈哈娘娘 发表于 2021-02-20 13:26
对呀,过年我们家都抢着吃一盘青菜,瞬间光盘,肉却没人抢着吃O(∩_∩)O哈哈~
真是准备了不少的年货呢
叫我佳宝宝 发表于 2021-02-20 16:01
是哒,准备充足,开开心心过大年~
我们准备的不多,感觉跟平时休息没有什么不同
哇,各色小点,准备了好多好精致啊。喜欢那个黄色花的小饼。
个性签名
我们准备的不多,感觉跟平时休息没有什么不同
guiguiookeke 发表于 2021-02-23 10:33
主要是怕跟去年疫情一样不能出去,所以备了多了点,都是吃食~
哇,各色小点,准备了好多好精致啊。喜欢那个黄色花的小饼。
小淼儿 发表于 2021-02-23 13:16
握手,我也很喜欢~ 黄色花的小饼叫韩风板栗桂花糕,非常好吃,吃在嘴里很细腻,而且还有桂花的香味留在口中,强烈推荐~
吃的东西可真是多的很啊,富足的年呀
吃的东西可真是多的很啊,富足的年呀
露珠多多 发表于 2021-03-07 17:57
哈哈哈对啊,吃乃人生乐趣也~
  • 露珠多多
    露珠多多:吃是人生的一大乐趣。很好
    03-08 18:08

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》