加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【旧物换新颜】可乐喝完了依旧可以乐+bfsuvictoria
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【旧物换新颜】可乐喝完了依旧可以乐+bfsuvictoria

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8978
楼主
关于旧物改造,很早以前就想发个帖子,今天看到这个主题很开心,可以和大家互相分享创意心得。依旧看到几位妈妈用纸盒制作的书架,用旧报纸叠的小盒子,都很实用。今天我给大家介绍的旧物改造是以“可乐”为核心,因为我有一个爱喝可乐的老公,所以家里可乐瓶和易拉罐会不定期的有几个,积攒到一起,稍加改造,就成了宝宝的新玩具。
(1)陪伴宝宝洗澡的洒水壶
以前宝宝洗澡比较枯燥,顶多拿着沐浴露的瓶子边玩边洗。其实网上有很多婴儿洗澡的玩具,包括一些能飘起来且一捏会响的小动物还有洒水壶等等。一直没给宝买过,只有动手给宝宝做了。其实很简单,一日在宝洗澡前,匆忙用针在老公喝完的可乐瓶上扎了若干眼,这个简易的洒水壶给宝带来了无限乐趣,尤其是最初他刚看到时,会尽力想用拇指和食指捏里面流出的水,但怎么捏也捏不到,可他还是努力地去捏。那动作可爱极了。一直到现在每次洗澡都会给他这个简简单单的瓶子。现在再配点乒乓球之类,总之每次洗澡都来点新花样;

(2)帅帅的龙椅
老公还经常团购些易拉罐可乐。起初是一个一个给宝宝玩(注意洗净后用宽胶带粘住口,以免划伤宝宝的手),也可以用它来垒高,后来会用几个易拉罐粘在一起,平躺着是一列长长的火车,立起来是一幢高楼。两个月前经常让宝宝练习把“小火车”立起来,顺道培养他的空间感。再后来,火车实在腻了,就给宝设计了一款龙椅,这对小家伙来说很新鲜,呵呵。应该还可以有很多其他组合方式,留到以后慢慢开发;

(3)快递纸箱成了画画园地
快递可乐的小纸箱,经过我用白纸重新包装后,成了宝宝一个新的画画园地。在立体的面上尝试作画别有一番体验。赶快动手试试吧:)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-05-22 12:01 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-22 12:01 活动奖励
沙发
真的蛮实用哦,亲,应该去参加勤俭妈妈的征文活动!偷笑
  • bfsuvictoria
    bfsuvictoria:哇哈哈,有道理,一稿两投?:)
    04-12 08:27
  • mss33333
    mss33333:回复bfsuvictoria:哈哈,那可不行,要首发才是!
    04-12 11:14
    bfsuvictoria:回复mss33333:明白,开玩笑滴:)
    04-12 11:15
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
真是手巧的妈妈们
个性签名
你快乐,我快乐
好有创意呀
    bfsuvictoria:谢谢,其实还有很多可以做的:)
    04-13 08:46
不错噢!亲的想法好好啊!
    bfsuvictoria:谢谢,期待有更多的好创意出现:)
    04-13 10:08
  • 涵妈妈
    涵妈妈:回复bfsuvictoria:呵呵!我等着学呢...
    04-13 10:09
真的好有妙招噢 加油
    bfsuvictoria:谢谢啦,也期待你的妙招:)
    04-13 11:33
个性签名
帅帅的我哈哈
巧手妈妈真不错啊
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
亲好有创意呢
个性签名
太有创意了,宝宝妈妈和爸爸都很用心哦!
    bfsuvictoria:爸爸经常给妈妈提供创意:)
    04-14 19:35
很有创意哦
    bfsuvictoria:呵呵,老公喝的可乐太多了,创意就有了:)
    04-14 20:45
个性签名
真是不错哟,龙椅很有创意
    bfsuvictoria:嗯,其实如果瓶子足够多的话有很多都能做的:)
    04-14 20:46
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
那龙椅真不错呢。
谢谢表扬,呵呵
很有意思啊 !
都很不错呀。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》