加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 亲爱的,你能不能歇歇脚?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲爱的,你能不能歇歇脚?

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:13620
楼主

跟老公从恋爱到现在,四年有余了,曾经我们分分合合过、也吵吵闹闹过,现在的我们已经磨合地差不多了,日子也相对平静。

虽然他脾气有些暴躁,但都只是一时的,这会跟我生气,等下又厚着脸皮跟我嬉皮笑脸了,了解我们的人,都觉得我们俩挺好玩的,看似小吵小闹,其实挺恩爱。所以,我们之间不存在冷战。

慢慢地,我略懂得他是“吃软不吃硬”的人。如果他处在生气状态,而我也跟着较劲,那我们必吵无疑,相反,我如果保持沉默或对他傻笑,那战火就不燃而灭了。所以,现在我都当傻子,经常冲他傻笑。毕竟夫妻间总要有一方会迁让另一方。既然他那臭脾气是与生俱来的,那就由我来迁就他喽。谁让他比我小那么一岁。

但,也有让我十分不解十分郁闷的事,那便是他对钓鱼的沉迷。这就好比吸烟,上瘾了,就很难戒掉,好不容易戒了两三个月,让我开心了下,最近鱼瘾又犯了。又开始让我头疼了。他的工种就是比较辛苦比较劳累的,有时一连要上十天半个月,原本不胖的他都瘦得不成样了,多么希望他在不上班的日子里能在家好好休息。可他不听劝,只要一休息,就想着钓鱼,如果说纯粹是去消遣时间,也还好。他是一去就是整天整夜的。家里渔具应有尽有,都可以开渔具店了。

就在今天,他休息,昨晚吃完饭就开始筹备着,早上一早出发,傍晚回来吃下晚饭,到现在才回来,忙前忙后是一整天,比上班还累。我问他,是为了享受钓鱼的乐趣而去,还是为了享受钓鱼的成果而去,他说两者都有。

唉,这是何苦呢?难得休息一天,就不能好好歇歇脚吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
哎,老公好像很痴迷哦,没关系夫妻同心吗,对他表达一下你的心疼,也许就克制些了呢!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
回复 2# mss33333
恩,中毒很深呢。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
钓鱼能陶冶兴情
个性签名
回复 4# 天蝎蝴蝶
嘻,如果只是休闲式式的玩玩是不错。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
嘿嘿,钓鱼可以修心养性哦。你很有口福哦。
回复 6# WYYBB
小样
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
哎,我老公比我大两岁,有时候还得我替他着想,他也不怎么让着我,但我们吵架就是一会的事,没冷战过
个性签名
怀着憧憬的心情期待宝宝的降生
钓钓鱼很好啊!能磨练人的耐性,陶冶情操!最好的就是天天有鱼吃...
男人总是有那么一点自己的小爱好!
陪他一起去钓鱼试试。
回复 8# 幸福就在眼前
吵了一会没事,就没关系啊。小吵小闹,每对夫妻都会有的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 9# 涵妈妈
有鱼吃是好,可我没人陪,就不好了!偷笑
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 10# dingding20110224
是哦,男人通常都有自己的爱好,女人倒是没什么特别的爱好。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 11# shenmma
怀孕的时候陪过,现在懒了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》