加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【比比谁的年货牛】+ 等放假去扫货
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【比比谁的年货牛】+ 等放假去扫货

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2416
楼主

一晃年已近,却还困在这工作当中,还未曾有空去置办年货。娘家那边的,我倒是早早就在某网上买了,主要是担心之后疫情的发展,可能取快递都带有危险系数,还担心会像去年那样,因为疫情没办法走亲访友。我们那的习俗是过年,作为出嫁的女儿要送礼的,肉和面是必须的,再有就是礼盒和水果。给自己爸妈送,还有给爸爸的兄弟送,以及家族里的老人,都得送一份。能放得住的我会提前买,但像肉的话,我会给我妈钱让她帮我打点。有时候除了送礼,还另外给些钱,特别是老人。每年都差不多是这样,对于远嫁的我,他们也只能是接受了。

距离放假已经进入了倒计时,具体哪天也在等通知。之前宝爸倒是问过我想要买什么就直接寄到他那里,但我一直好忙,都没时间去想这个事。家里的这些人,其实都不是很爱吃零食。我们家宝爷是个有肉有酒就行的人,对零食这类无感。宝爸和宝奶就爱嗑瓜子,是什么都不加炒香的那种。我在他们老家过过两次年,他们都是自己炒的瓜子。那时候我也是第一次知道原来这玩意还可以在自己家里炒。而且他们没什么忌讳,嗑一地,大年初一也照样扫地。我们家那边是有说法的,大年初一是不扫地的,意思是会把财扫出去,要等到大年初二早上才扫好迎接客人。

宝爸老家那边似乎没什么特别的年货,反正我是没吃着。想想我们小时候对过年很期待,会做很多炸的东西,比如米花、脆子之类的,往往需要父母忙碌上好半天,然后我们在边上是直流口水。只是现在的人都比较怕麻烦,也怕上火,主要是能买的能吃的东西多了,又比较忙碌,好多手工的东西都不太乐意花心思做了。昨天看到我哥晒家里的炸扣肉,我这口水又忍不住了。我都想好了,如果我去的话,肯定要带走两块。这玩意我自己不会做,也做不来。平时想吃还不容易吃得着,当然是必不可少要带走的。打算等放假了就去买些坚果之类的年货,一边聊天一边吃点也不错。可能还会做一些别的吃的,主要是网上这种美食视频比较多,看看能不能自己做得来,做给家人尝尝也不错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-05-13 12:12 活动奖励
  •   小红花 +1 21-05-13 12:12 活动奖励
沙发
我们买了好多衣服
板凳
我感觉过年也没有什么意思了
他们那习惯我也不喜欢
我公公经常那样
我今年买了好多的干果  和糖果
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 21-02-06 19:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
唉,:-(我们这边过年也不放假,爱吃啥就买点啥吧。
个性签名
今年也是没有准备什么年货
过年的时候还是会准备一些的
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-02-20 16:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请