加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【和“孩子”斗智斗勇的日常】+哭笑不得却温暖珍贵的岁月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和“孩子”斗智斗勇的日常】+哭笑不得却温暖珍贵的岁月

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2095
楼主

(要组建一个特种车队的“队长”)

都说孩子是上天派来拯救人类的天使
也都说孩子是奥特曼永远打不败的小怪兽

前几天看到地带的明星母亲小好妈妈在朋友圈的一段分享

其中说到,孩子都是我们的恩人,这让我深有感触

(跟妈妈一起画“吃西瓜的毛毛虫”)

自打过了四岁生日,小斑马再也不仅仅是我可爱的儿子了

他一路奔驰,虽然身为爹妈的斑马夫妇没有让他赢在起跑线上

无奈这货得了老天青睐,给他加持了一双无敌大长腿

在人生这条道上,人家是一路开挂,闭着眼睛摸黑儿要起飞!~

(看动画片的要求被拒绝后在耍脾气)

乖顺懂事的时候,花见花开人见人爱的节奏无处不在

比如:自己安静得读书,安静得拼图,安静得玩积木...

顽皮耍赖的时候,猴崽子不再是我“数三个数”就能吓唬得住的了

并且,四岁魔童的性格人格雏形已经显现,这货怕是以后脾气也好不到哪儿去

多多少少,遗传了他母后暴烈的基因,这里,自我反省一下....思考

(没睡午觉的小斑马,傍晚时生无可恋的样子)

从前对于妈妈高压管控的不满,他只会哭叫打滚儿

几经试探后,发现根本引不起两个老家伙的注意

如今,人家学会了“把沉默当作对我的回答”,

抑或是“以其人之道还治其人之身”,最近半年,已经数不清

有多少次我被这个从我肚子里爬出来的小奶狗,怼到哑口无言

有一次,奶奶说小斑马,“你要再这么淘气我就生气了”

此货毫无顾忌,并用奶奶曾经为他开脱的话回怼奶奶:“小孩子就是这样的,随便!”~

要说我们家的奶奶也是身经百战极其精明的东北老太太

一时间竟被她这心头好的小孙子噎得干瞪眼,半天没说出什么来

当然了,这一切都是在爷爷奶奶宠溺他的前提下才有可能发生...

可要说我们家最宠溺小斑马的还得是他老爸~

上了年纪的男人,不但油腻,还总是贱兮兮的

特别是在面对他那上蹿下跳不得安宁的亲生宝贝时

“爱到浮夸”四个字,我想送给他~怀疑

(在跟爸爸抢最后一块牛肉)

在老父亲眼中,小斑马什么都好
妈妈眼中的吃货,爸爸说“饭吃的多好,从小就不挑食”
妈妈眼中的土匪,爸爸说“真有小子样,一点不娘炮”
妈妈眼中的磨人精,爸爸说“去哪儿都想带着他”...
就连小斑马瞪眼气人,顽劣不堪的样子,在老斑马看来,都是与众不同的帅气可爱~

(吃货本色)

小斑马也是没有辜负他爹的厚爱,如今人家爷两儿已然结盟
昨晚上,老斑马跟公司的大boss和同事聚餐,算是年终结尾吧
我身体不舒服,特意告诉他少喝点,早些回来
结果呢,小斑马竟然讲我要给他反锁在外面的事儿偷偷发微信告诉了他老爸
并且还把妈妈已经反锁好的大门提前给解锁了...无聊

可是那能怎么样,那又怎么样

他不依然是我在这个世界上最爱的男人嘛~

他不依然是我的软肋我的心尖儿我的“大恩人”嘛

未来很长,我还要受教于“恩人”很久很久,斗智斗勇却分不清我输你赢

未来已来,也许某一天“恩人”就要离我远去,

只留给我那个从一小只到逐渐高大壮硕的背影

以及,那段再也回不去的珍贵时光!!

(2020年的夏天,那个蓝精灵的背影,注定了要去远方的忧伤)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 21-03-18 14:51 活动奖励
  •   小红花 +3 21-03-18 14:51 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
班马爸爸眼里满都是对孩子的爱
你的言语里满都是幸福感
真好
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

幸福是的确存在的,但是每日也在崩溃的边缘徘徊~
跟两个男惹同处一个屋檐下,有时候会生无可恋怀疑
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌