加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【和“孩子”斗智斗勇的日常】+乐趣多多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和“孩子”斗智斗勇的日常】+乐趣多多

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2343
楼主

我想许多家长都会为家里的宝贝时而感觉好的不得了时而又头疼的不得了,因为孩子想的事情总是不会满足我们的想法,这样一来,经常我们在家里会上演一出戏那就是“你做我猜,你做我堵”,于是,家里的人物关系就转变成了为侦探和凶手的关系,慢慢随着剧情的发展还会一会变的紧张一会变的神秘,想想都感觉好玩的不得了。

就拿我们家的宝贝来讲,虽然年纪不大也是就和我玩起这样的游戏。就说儿子爱吃的习惯,因为儿子从小身体就好而且吃的很胖,可是慢慢的发现儿子这样下去不行,要控制一下了,可是儿子就是爱吃,时常惦记着吃,这样可以不行,因为“吃”我和儿子开始各动脑筋各想办法。我有时买一些零食原本是为自己调节或是补充时用的,可是发现儿子总是会惦记着,儿子会趁我不在或是不留神的时候把好吃的藏起来悄悄的吃,开始我也没发现,只是有一次在收拾儿子屋子的时候发现儿子床边的缝隙里有很多袋子,才发现儿子有时让吃也不吃的原因是自己已经吃了,于是我深深的留意过几次,发现儿子会钻到被子吃,有一次无意碰到我自己还在吃着急的就把吃的扔掉了,为此儿子难过了好几天,看来在吃方面我和儿子玩的“猫抓老鼠”的游戏受伤的是儿子,于是我和儿子为此好好的交流过,也希望儿子可以慢慢的明白。

吃方面就算了,其他方面可真是有点意思,就拿儿子用手机这个事情,经常是打着要学习要查资料等借口拿着手机就好久,一问总是在说在查资料呢或是其他有关学习的理由,可是收回手机的时候却发现时间多数都在看视频或是玩游戏上了,这样的事情太多了,在电脑上网课,边上网课边玩游戏,这个真是绝了,儿子也知道你会偷看或是其他的方法,于是儿子就想着你在的时候表现绝对好,经常还会无故的表现自己的好和乖不让你放松,集中表现几天我们当然也是认为自己的孩子是会做好,当你放松下来的时候儿子就开始自己的想法了,时间久了发现儿子有时在为了应对我们也会想很多办法,为此也是要付出的,想想都感觉有意思。

经常在和儿子经过一番斗争后我会和儿子讲,其实不是我们不知道,只是不愿意说或是指出,告诉儿子妈妈也是从你这么大过来的,所以你的想法妈妈在你那个年代也是有过的,所以明白你的想法和动机,妈妈可不希望用自己儿时受到的待遇对待现在的你,所以只是希望通过慢慢的聊天让你明白和分清事情的重要和缓急,可以玩可以吃但一定要注意尺寸和明白克制,当你把自己应该要做的事情都做好做完,适当的放松当然是可以的,虽然和儿子讲的时候儿子也明白,可是在日常中这样“斗智斗勇”的事情还是会发生,因为这需要一个过程,那就是孩子成长的过程来慢慢的改变和明白。

有时想想和儿子故意在家这样做还真是有趣,仿佛自己又回到了儿时在学校和老师“斗智斗勇”,回家和父母“斗智斗勇”不也是现在的情况吗,这也许就每个孩子成长过程中的快乐吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-03-18 14:50 活动奖励
  •   小红花 +1 21-03-18 14:50 活动奖励
沙发
家长也不容易啊
板凳
这样也不错哟!
这样也不错哟!
小淘气妈咪 发表于 2021-01-24 15:34
感觉挺有意思的。
家长也不容易啊
哈哈娘娘 发表于 2021-01-24 15:23
也不容易了。
这个过程还是快乐的
这个过程还是快乐的