加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 来吧!给宝宝制作酸奶!超简单的电饭锅酸奶!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来吧!给宝宝制作酸奶!超简单的电饭锅酸奶!

跳转到指定楼层回复数:174  |  浏览数:38551
楼主
照片 481
    昨天就看到新闻说某名人的微博爆酸奶、果冻等添加了食用明胶,一些不法商家竟然用工业明胶来代替,还是用皮革料做的。看着真是触目惊心呀!还敢买来吃吗?最近我几乎天天都给儿子吃酸奶,对于这类报道,我一点也不担心,因为这个酸奶是自己做的,而且基本上一两天做一回,真正新鲜。

或许正是现在市面上的食品不安全,所以才造就了这么多DIY的爱好者,特别是很多妈妈级的人物特别热衷于DIY美食给宝宝吃,因为自己做的总比市面上买的安全多了。只要你想做什么东西给宝宝吃,在网上一搜,基本都能搜出很多的做法出来。

自从做了妈妈以后,关注点不一样了,我看到了很多以前没看到过的东西,更是学到了不少的东西。比如酸奶,我也是从别的妈妈的聊天中得知,竟然可以自己做,以前真是闻所未闻。不过,她们是买了酸奶机来做的。本来我也想买,但老公怕我三分钟热度,买来又成闲置品,就没买成。

后来,我又看到了电饭锅酸奶的做法。某日,我闲来无事,决定一试,这一试,便停不下来了,很简单!很成功!特别是,宝宝天天指着冰箱说:牛奶!牛奶!(说的就是我做的酸奶)这就是我最大的满足!

抱歉!让各位久等了!这几天宝宝生病了,都没时间来上网。

我的做法是:
首先,准备好材料:
照片 472
保鲜盒、纯牛奶、白糖、酸奶(图中最右边那杯装的就是酸奶)。
这个酸奶是用来做种的,第一次可以用买来的酸奶,做成功之后,每次都用小杯装出几勺来用于下次做种。
照片 474
放适合白糖在洗净的保鲜盒中,具体量看各自的喜好,我不想吃太甜,一般只放一点点。
照片 475
倒入纯牛奶,加热,让白糖溶于牛奶中。(补充说明:这里我一般是用热水隔水炖热,然后多搅拌让糖溶解就好。还有为了不用等待牛奶变温的时间,通常我是先倒一半的牛奶来加热,待糖溶后再加入另一半,搅拌均匀,这时牛奶的温度就不会很高了,就省掉了等待的时间了。)
照片 478
     稍等一下,待牛奶40-50度比体温高试到不烫手时,加入适量的酸奶并搅拌均匀,然后盖上盖子(记得保鲜盒要盖上盖子哦)。注意温度太高的话怕把种烫坏哦!我看人家是1升的牛奶放半杯的市售酸奶,我这里只有250毫升的牛奶,酸奶的量我也只是随意,一般是自己留的种都放得比较多下去。

另电饭锅中加入一些冷水,煮到40-50度时,关火断电。把装有牛奶的保鲜盒放进去。几个小时后,就可以吃到美味的酸奶了!一般是晚上睡前做,早上醒来就有得吃啦!
    这里要注意的是,电饭锅的保温能力,保温越久,酸奶越凝固。之前我用家里的大电饭锅,保温功能不太好,半夜醒来上厕所再打开来看,感觉不凝固,我又加了点热水进去,保持锅里水的温度,第二天醒来,就已经很凝固了。后来我换了个电饭锅,不用半夜起来加热水都可以做得很好了。
照片 480
照片 481
呵呵,豆花似的酸奶!
照片 482_旋转_编辑
每次做完我都用这个小杯装出一点来下次用。

以上就是我每次的做法,或许跟其他妈妈的做法有所不同,不过没关系,做得好吃就好。如果有问题,欢迎大家多多交流呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
做的真好呀,自己做的比较放心
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
看上去不错,我们也自己做过,总是感觉味道不如买的好。。搬个凳子等着看过程。。嘿嘿
个性签名
等着做法呢,  我家天每天都要喝的酸奶
个性签名
帅帅的我哈哈
我也做过,味道总有点怪,可能哪个环节出问题, 等亲的做法
怎么做法还不出来呢
快点出做法哦好想试试啊!
做的真好呀,自己做的比较放心
我爱珠珠 发表于 2012-04-10 22:05
谢谢呀!就是要自己做的才放心给宝宝天天吃呢!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
看上去不错,我们也自己做过,总是感觉味道不如买的好。。搬个凳子等着看过程。。嘿嘿
等你长大 发表于 2012-04-10 22:13
嘿嘿,献丑了!
我觉得还行,因为我喜欢吃原味的东西,外面的加太多东西了,我反而不太喜欢呢。
个性签名

等着做法呢,  我家天每天都要喝的酸奶
平一凡妈咪 发表于 2012-04-11 12:50
做法已写上,有什么不明白的,欢迎提问呀!
个性签名

我也做过,味道总有点怪,可能哪个环节出问题, 等亲的做法
t6089223 发表于 2012-04-11 14:28
呵呵,可能是心里在做怪。刚开始我也觉得怪,可能对自己不太自信,怕做得不好吃坏肚子,吃过几次后就觉得非常好了。
个性签名

怎么做法还不出来呢
yxp82 发表于 2012-04-11 15:45
不好意思,这两天宝宝生病了,所以没空上网。现在已上传做法了。欢迎交流呀!
个性签名

快点出做法哦好想试试啊!
布丁SYX 发表于 2012-04-11 17:24
呵呵,做法已经写下来了。如果家里备齐材料,现在马上可以做了,明天早上就可以吃了呢!
个性签名

等你长大 发表于 2012-04-10 22:13嘿嘿,献丑了!
我觉得还行,因为我喜欢吃原味的东西,外面的加太多东西了,我反而不太喜欢呢。
羽妈妈 发表于 2012-04-11 22:35
挺好的,我们也自己做过,不过就放在暖和一点的地方了,做出来的效果不是很好,原来还要放入电饭锅啊。。。学习了
个性签名
亲的手艺真棒,我都不会做酸奶呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请