加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【最喜欢的那本书】+《宝宝圣经》我和女儿最喜欢的一本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最喜欢的那本书】+《宝宝圣经》我和女儿最喜欢的一本书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1789
楼主
        2017年的时候,参加活动获得了一本《宝宝圣经》,没想到这本书成为了我和女儿都最爱的一本。因为这本书是集怀孕,分娩,育儿于一体的百科大合集,从怀孕到养育宝宝让我收获颇多。

对于我来说,在养育孩子的过程中就像我的百科全书一样。记得当时女儿1岁,处于喂养阶段的关键时期,而我第一次当妈妈还处于摸索的阶段,各路育儿大法五花八门,说实在的我还是处于有些混乱的阶段。这本书的及时出现,让我从书中学到了很多关于辅食喂养的知识,比如为宝宝根据年龄挑选合适的玩具,合理进行如厕训练,如何安睡整晚等等实用的方法。那时候已经经历过怀孕和分娩,女儿也过了新生儿护理时期。所以对书的后半部分了解较多,前面部分几乎是忽略不计的。

直到怀二宝,重新经历怀孕。重新把这本宝典拿出来重读。从怀孕开始,如何缓解孕吐,如何在各个孕期加强营养,以及每个阶段孕育的特点,重新让我对怀孕有了新的认识。里面也教导孕妇如何做简单的瑜伽动作,缓解孕期浮肿等症状。也是陪伴我整个孕期最重要的科普读物了。

虽然生过一次宝宝了,但是对于分娩真的还是糊里糊涂的状态,我就属于糊里糊涂就怀孕生完大宝的人,如果早点接触这本书,了解更多的知识,我想第一胎我是不是最后还是有顺产的机会。这边《宝宝圣经》第二篇章更是对分娩方式有了详细的解读。关于顺产和剖腹产的分娩选择,产程,过程。缓解疼痛的呼吸法,无痛分娩,水中分娩都有所涉及。因为一胎剖腹产,看到书中剖腹产的全程更是对剖腹产有了更进一步的了解。了解了之后,反而没有那么害怕了,第二胎做好了完全的心理准备,一切没有那样的紧张,二宝平安顺利的出生。

女儿跟着我也超级喜欢看这本书,我是学习孕育知识,而她喜欢看的是里面的小宝宝。怀二胎,最重要的是大宝的心理引导。因为里面都有很清晰,真实的彩色图画。带着她看每个怀孕时期的小胎儿,跟她用水果的大小形容小妹妹的大小,她会饶有兴趣的看看书中的图画,摸摸我的大肚子,然后轻轻的亲吻一下。二胎的引导就是在不知不觉中完成。

女儿喜欢看关于分娩中剖腹产的那几张图。她看过我肚子的刀口,知道她是以剖腹产的方式来到这个世界。她会心疼的问我:妈妈,你流了好多的血吧!肯定很疼吧!然后,会过来搂着我的脖子轻轻亲吻我。直面分娩,才能不去惧怕。这本书让我对顺产和剖腹产都无所畏惧。女儿也了解了她是如何来到这个世界上的。

我觉得我们的孩子不再像我们小时候问妈妈我们从哪里来的时候,妈妈骗我们说垃圾堆里面捡来的。女儿现在可以大大方方的说:精子和卵子的结合形成受精卵,我是爸爸妈妈爱情的结晶,我是从妈妈的肚子里面出生的,我在妈妈肚子里面是有羊水包裹着的,我的脐带连着妈妈的脐带为我提供营养。了解自己从哪里来,了解自己才能更加开心快乐的成长。我觉得这本书对我和女儿的帮助都是非常大的。所以我把这本书推荐给大家,希望大家也能从这本书中获得自己想要的知识,快乐育儿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-01-15 17:11 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-15 17:11 活动奖励
沙发
孩子也会问他从哪里来
告诉以后,还会说,真的么
板凳
里面内图画比较多
回复 #郧丽

我觉得每个孩子都很好奇自己从哪里来的,从小告诉也很重要。
回复 #橙子12

我女儿以前特别喜欢看!
你家闺女好可爱。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》