加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《你的1岁孩子》——爱他,就了解他
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你的1岁孩子》——爱他,就了解他

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:10973
楼主

知道通过了《你的N岁孩子》的试读,真的很开心,很喜欢看关于孩子教育方面的书籍,不想让自己的孩子输在起跑线上,输在父母亲的教育方面,嘿嘿,其实还是对自己没有信心,都说现在的孩子难教育,自己还是有点发愁吧,只有大量的补充这方面的知识了。我家皓皓马上就八个月了,所以我选择了一岁的。
       天天等着书的到来,可是快递到的那天正好放假,我和老公抱着皓皓去外面玩了,只好放在门房了,晚上回来也忘记取了,第二天一大早就跑去门房取我的书了,可见我是多么的期盼与激动呀偷笑

一看封面就觉得很可爱,正是皓皓现在这个年龄段爱干的事情,趴着....

打开书的第一页,编者序“特别科学  特别爱”有一句话很深的触动了我“你的孩子,尤其是学龄前孩子,将自己的生活和未来完全托付给作为父母的你,他们需要的,不仅仅是爱和常识,而是像医生一样的专业以及能够成为一个好爸爸、好妈妈的特别技能。”看到这,我觉得对于孩子,我缺乏的还很多,还需要很多的知识来填充自己,为了皓皓,我决定努力。

接下来是一岁孩子能力发展及教养简表。很详细,有很多我不明白的,急需要解决的问题在上面都描述了。譬如孩子上早教班,亲子班的问题。看到很多家长很早的就把孩子送去早教班或者是亲子班,虽然主观意识上我认为孩子现在还很小,根本不需要那些早教之类的,再说等孩子长大后需要学习的时间段还很长,没有必要让他的童年过早的进入学习状态;可是客观上,还是不愿意让自己的孩子落后,也真的就是很多父母都面临的问题,看到同龄的孩子比自己的孩子会很多东西,心里会不会不舒服?也许是一种虚荣心吧,所以我一直很矛盾。可是看到这张表,我的矛盾一下消失了,因为对于一个一岁半的孩子来说,他的心智和大猩猩差不多,上早教班纯属浪费时间和金钱。尤其这样,还不如让孩子开心的玩耍呢。

开始目录了,这个目录很不同,很详尽,让人很清楚这一章到底是些什么内容。第一章:从开心果到淘气包——迎接孩子的一岁。第二章:可爱又难缠——一岁孩子的身心发展。

第三章:一岁半前上亲子班等于白上——一岁孩子的能力表现。第四章:孩子再冷漠,妈妈也不要难过——人际关系能力表现。

第五章:小习惯,大健康——父母必须注意的教养问题。(培养孩子的好习惯至关重要,一个好的习惯可以让孩子一生受益,而人一生的安全感也取决于这一年龄段)第六章:时时处处细心看护——与一岁孩子相处的技巧(看,真的很有用吧?)

第七章:一眼就看透——一岁孩子的心智能力。第八章:因材施教——根据体型、健康、性别采取不同的教养方法。

第九章:一些妈妈们的真实故事。还有附录,给家长的一个测试和适合一至两岁孩子的玩具

书的背面总结了这本书的根本“爱他,就了解他。”

有了孩子,对于父母来说,孩子就是一切。我们的生活都是围绕的孩子的,当然孩子的发展尤为重要,养孩子很容易,可是培养一个孩子却没有那么简单,初为人父人母的我们对于孩子的教育就是摸着石头过河,更需要一盏指路明灯。我跟孩子的爸爸说了,这本书我看完之后就该他看,我们要共同进步,为了孩子增加自己的知识。辅导孩子的同时我们也是有进步的,不但磨合了夫妻关系,还更体谅自己的父母、公婆,增进了我们之间的感情,所以说,孩子是纽带。为了孩子,我们要努力进步哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这本书内容挺好,爱他,就了解他。
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
板凳
好羡慕,一岁十个月的孩子还能看么?考虑入手这个系列。
个性签名
好羡慕,一岁十个月的孩子还能看么?考虑入手这个系列。
来来妈 发表于 2012-04-09 23:37
你可以入手《你的2岁孩子》呀
个性签名
这本书内容挺好,爱他,就了解他。
开心果 发表于 2012-04-09 22:10
是很不错
个性签名
谢谢楼主分享淘宝刷钻留个脚印。不错不错,赞赞
个性签名
[url=http://dx1.nnt520.com/]淘宝刷钻[/url

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请