加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小姑娘的三跳运动会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小姑娘的三跳运动会

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1525
楼主
今天,小姑娘学校在举办三跳运动会了,刚刚看到群里老师发过来的视频,现场很热闹,孩子们情绪很高涨。

早晨起床后,小姑娘说有点紧张,嗯,紧张是正常的,恰好新增了第三项是昨天临时加的,压根没时间练习,所以紧张很正常。

为了缓解她的紧张情绪,我就带着孩子一起,来深呼吸,再次深呼吸,默念我很棒,没问题,跳错也没关系,倒数第一名也没关系,重在参与,友谊第一,比赛第二……

哈哈,逗得小姑娘哈哈大笑。

为了给她一点动力,我就使了点坏,“小姑娘,今天正常发挥就好,跳多少都可以,名次不重要,回家妈妈都有奖励。”

小姑娘连着问:“倒数第一也有奖励吗?”

“当然了,管他第一还是倒数第一,努力最重要,都有奖励,放心吧”

于是,开开心心的上学去了……

然后我就开始想奖励,最近小姑娘想要一款小挎包,那就随她心如她意,买了送给她,全当是最近一个多月每天坚持练习跳绳的鼓励。

虽然成绩并不出众,最多的时候90秒可以跳到220,但一般常规的基本维持在190。我已经很满意了,不经历不知道其难,我自己跳过,大概到50秒的时候,双腿就像灌铅一样沉重抬不起来,而且速度远远比不上孩子,所以在我眼里,220很棒,190也很棒,甚至170都很棒,至少我目前都还达不到。

想到这会儿学校热闹的气氛,不自觉竟然也有点小兴奋,就像当年我们举办运动会一样,脑海里已经想起主旋律~

期待我的小姑娘会有好成绩,更期待我的小姑娘能够平常心对待,有接受挫败感,接受自己的能力,成绩固然重要,但我更期待小姑娘能有一颗健全的心态。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
给小姑娘准备礼物真的太暖了!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
能跳那么多呀,我家的还不太行
回复 #skwone

主要是她想要ᥬᥬᩤᩤ
回复 #就要快乐

最近主攻这个了    累的呼哧呼哧的
真的是太棒了,我也跳不了那么多玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

现在娃都比较厉害
回复 7# 哈哈娘娘

偷笑
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请