加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 爱就是这样的简单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱就是这样的简单

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:9564
楼主

爱情对每个人来说都是那么的美好和浪漫,对吧,不管是婚前还是婚后都希望那份浪漫和美好保持原样,可是生活就是生活,总是跟幻想有很大的差别对吧。

还没认识老公之前总是感觉自己的爱情肯定是很浪漫很唯美的,可是认识他之后,感觉就不一样,那时感觉是一种平淡还有真实又带点甜蜜,没有什么轰轰烈烈的,也没什么很浪漫的,就是很简单,应该就是这样的一份平淡和真实才决定跟着他一起走吧,然后就不知不觉的结婚了,想想就像一场梦,人生如梦,好像就是这样吧。

结婚之后,更是平淡了,每天就是上班下班回家,然后就是一起吃饭,有时间就散步,两人的世界很短暂到宝宝出生就那么11个多月吧,很后悔当初没好好计划就有了,结婚和生宝宝都在同一年发生的,更是一场梦,让我来不及适应婚后的生活,又得接受准妈妈,那就是意味着自己要同时学习扮演多个角色,妻子,媳妇,母亲,然后懵懂的我,总是后知后觉,做错事了,说错话,总是没感觉到,总是要过后,然后慢慢的回想,才知道自己错了,可是 已经来不及的对吧,好吧,那我就慢慢的改变,变成现在的原则是多说多错,少说少错,不说不错,多做多错,少做少错,不做不错。然后开始慢慢的堕落了,现在的目标是只要我们一家三口都健健康康快快乐乐的,家人都安康就OK了。

会有以上的感慨是发自昨晚跟老公的冷战,其实不应该说是昨晚应该说是前天晚上吧,事情是这样的,前天下午带着三三和蓉去爬山,本来蓉是想载我们回去的,可是想想我应该弄个眼睛,不然这样戴着很不舒服,就打电话给叶同志,叫他来接我们,那时他刚好到家车也牵进去了,又要他马上出来,他心里就很不爽,说话的口气也不好,我最讨厌这样的,好吧,我就没计较,他也过来了,可是三三就是很不听话一定要蓉姑姑载他,没办法就只好让蓉载我们到宝岛眼镜,然后叶同志跟过去,载我们回家,就这样,惹得叶同志更不爽了,就一张脸臭臭的,好吧,你臭吧,刚好晚上跟同学约好要出去吃饭,我就把三三交给他,他也没意见就是了,但脸就是臭臭的。

吃完饭回去之后,看到他也一言不发的,好吧,那就不说话,我也没什么时间,还有很多事情要做呢?我就赶快洗澡洗衣服整理房间,弄好已经快11.00了,只要我心情不好,我就会找很多事情起来做,只要慢慢的调整一下,让自己平静下来,不然这种时候我都会叫他帮忙整理房间我只要洗衣服就好了,不过确实平静了很多了,躺下去就睡着了。第二天起来,我就告诉自己自己该做什么就做什么,不要总是喜欢使唤人家做什么,到了晚上,我就真的做到了,不想叫他帮忙,甚至洗衣服的时候,下雨了,我也没叫他帮忙撑伞,就想这样淋着,不过他倒挺自觉了,自己拿伞过来了,我就跟他说,已经快洗完了,他就摸着我的背说,都湿了,就这样简单的对好,可是我心里却是暖暖的,知道其实也没什么好冷战的,我只是想适应一下,不使唤他的感觉,反倒他自己不习惯了,看到我在给儿子讲故事,很自觉的去洗地板了,其实他还是挺勤劳的,只是有时就是要叫一下,他才会动。O(∩_∩)O哈!

晚上睡觉的时候,他问我在生什么气,晚上怎么臭着一张脸,我说有吗?不就是不想使唤你而已吗?你是不是觉得不习惯呢?他就是说没有,那你在生什么气。既然又问了就说了,我就跟他说,他就说,昨天的事你还在生气了啊,然后他就解释了一下,就是我上面说的,就这样又和好了,其实也没什么冷不冷战的,只是在适应不使唤他,看来我不适应他也不适应,还是一起分工合作比较好,O(∩_∩)O哈哈~

其实我们两个人这种性格要是真的吵架还真的吵不来,我不会吵架,他也不会跟你吵,你要是唠叨,他就不说半句话,看你怎么唠叨。我们会相互体谅和包容,会做什么事都会站在对方的立场想,总是想给对方更多的幸福和快乐,虽然平淡,但很真实,这生有他的陪伴真的很知足也很幸福。

其实爱情真的不需要太多的甜言蜜语,只要真心真意,比什么都重要。不管我的幻想是什么样的,至少他已经给我想要的,那就足够 ,对吧。

通过昨天的事,我也反思了,其实生活中像这样的小插曲太多了,只要多多理解一下,让他也冷静一下,其实可以马上就好的,因为也没什么大不了,就是那么一丁点儿事对吧,只是我不喜欢他用那种口气说话,也不喜欢他心情不好,也不喜欢他臭着一张脸,我对他的不喜欢,应该也是他对我的不喜欢,所以我们要继续努力,一起努力营造更幸福更快乐的家还有满满的爱情。

其实,爱就是这样的简单,理解了,包容了,那爱就充满了五颜六色,对吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-04-09 11:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
其实爱很简单
退一步海阔天空
个性签名
板凳
回复 2# 天蝎蝴蝶

是啊,各退一步,就什么都好解决了!
个性签名
平淡才是真!
回复 4# 天使心心

是啊,平平淡淡才是真实的,才有天荒地老,对吧。
个性签名
冷战也是一种润滑剂哦。调皮
回复 6# WYYBB

呵呵,适时的调节一下,多多沟通是吧,哈哈
个性签名
其实生活就是一潭清水,太平静了也是很一种恐怖,偶尔的一下涟漪或许真的能让生活添加不少的生机
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 8# si崎

恩,亲说得很有道理哦,生活有时也需要一些不一样口味的调味剂,这样更能增进感情,对吧,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
爱其实很简单,幸福其实也很简单
亲和亲老公都做得挺好的呢,夫妻俩要坦诚相对,有事情别放在心里
个性签名
回复 10# wyh081109
主要还是心态问题对吧,简单点比较真实。
个性签名
回复 11# kittymao51
是啊,我们都会说出来的,但如果再气头上的话,都是不理人的,要过后才会说的。
个性签名

平淡才是真!
回复 14# 万里悲秋常作客

是啊,生活就是需要这样的平淡。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请