加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小姑娘的视频作业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小姑娘的视频作业

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3255
楼主
大家好,我是某某小一年级某班的可可,是一名活泼开朗喜欢阅读的小学生,今天我想把子路借米孝敬父母的故事讲给你听。

孝敬父母是我们中华民族的传统美德,谁言寸草心,报得三春晖的诗句在我们小小的耳边响起,父母给与了我们一切美好的事物,我们应该要从小学习感恩父母、孝敬父母,作为新时代的小学生一定要将这一传统美德继续发扬光大。

以上这段话来自刚刚过去的周末小姑娘视频作业的简介,话说这个作业完成的真不容易。

周五晚上接到老师电话,安排小姑娘录制一个小故事视频,在此之前数学老师已经发了信息说让我陪着小姑娘录制一个亲子数学游戏小视频。

于是,先完成数学老师的视频,这个要求简单,只是我这老母亲要出境,还是有点小尴尬,录制过程时不时会忘词或者嘴里说的和手上的动作不一致的情况而笑场,最终还是顺利完成上传给老师了,数学就算是很easy的完成了。

然后是语文的小故事。录的很顺利,一遍就过了,传给老师后说让稍微再开心一点,需要有背景墙,横拍,声音再大一点,加上感情情绪进去。

于是,周六再录了一次,外景不行,没有麦克风完全听不清讲故事的声音,最后还是回家录,选了沙发背景墙开始第二轮录制。

小姑娘还是害羞放不开,情感还是不够饱满,在经过我极度夸张的演示之后,小姑娘录了第三遍,终于大功告成,传给老师后表示满意。

坎坷的视频作业录制过程,终于完成了。对于我这种平常不玩短视频的人来说,还挺不容易,主要是孩子的临场发挥情况。不过总算是完成了……
据说是要上传学校公众号,哎呀呀,还有点小期待呢~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
看来小姑娘的小学生活日渐变得不错呢,偶尔完成一下这样的作业,会不会让小朋友觉得更光荣、更积极呢?玫瑰
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
回复 #skwone

应该还是很开心的  
毕竟每个班只有一个名额
不过缺乏拍摄经验  各种笑场
回复 3# 哈哈娘娘

体验感最重要~开心地和妈妈配合完成作业,也得到了老师的认可——小姑娘的收获颇丰~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

这样的作业很锻炼孩子哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

老是笑场
回复 6# 哈哈娘娘

玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
可可上了小学之后真是小荷才露尖尖角啊
回复 #橙子12

其实也没有啦
有时候好有时候不好
哈哈
棒棒哒
回复 #小快乐宝贝

嘻嘻  早安
还是很优秀呢,都上传公众号了,一定很精彩
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

学校的公号都是发的孩子们的信息
ᥬᥬᩤᩤ

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》