加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 一首《母亲》的讨论
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一首《母亲》的讨论

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1444
楼主
       你入学的新书包有人给你拿
       你雨中的花折伞有人给你打
       你爱吃的那三鲜馅有人她给你包
       你委屈的泪花有人给你擦
       啊~这个人就是娘
       啊~这个人就是妈
       这个人给了我生命,给我一个家。
      ……

一首很老很经典很好听很有意义的歌曲《母亲》,昨晚在我家循环播放,只因为某个契机,忽然想起这个旋律,哼了几句,然后小姑娘说很好听,让我唱给她听,我哪里唱的准,只好用手机播放,于是,小姑娘深深陷入这个旋律之中,边听边哼唱,很投入~

N遍之后,小姑娘说“妈妈,我觉得这首歌有问题~”
嗯?说说看哪里有问题?

“妈妈,你看。这里唱你委屈的泪水有人帮你擦,这个人就是妈,可是我每次哭的时候都是爸在擦泪水,所以应该唱这个人就是爹”

有见解,很独特的看法,闺女~

这是一首歌颂妈妈的歌曲,歌唱妈妈的伟大……

我还没说完,小姑娘便说“我知道,意思就是要爱妈妈呗,妈妈给了我生命,还给我一个家,可是没有爸爸那也不是整个家啊……”

任何时候都不忘爸爸的孩子,好吧,给你爹记个好~
趁机,我说“那明天早上让爸爸送你上学吧,刚好爸爸最近休假,让妈妈早上多休息一会”

小姑娘嘴一撇,“那不行,让爸爸多休息,还是妈妈送我上学比较好,人家喜欢妈妈送嘛~”

嗯哼?偏心的厉害不是?

唉,我就当这是爱妈妈的表现吧,比起多睡会儿,孩子的爱更重要,早晨屁颠屁颠儿的送人上学~

由一首歌曲引发的讨论就到此结束了,这孩子,任何好事绝不忘她爹,任何劳动都是妈妈,我这心里咋还酸酸的呢……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 20-10-29 10:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
偷笑好可爱的孩子
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
小姑娘说得有点道理~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #包容宇宙

N多为什么
回复 #skwone

每次练琴跟我闹别扭流眼泪的时候,都是她爸哄。

完了,都不记得我也曾帮忙擦过眼泪水呢
宝爸做的很出色呗。让孩子惦记着。小情人
回复 #就要快乐

爸爸是个神奇的存在
纵然吃喝拉撒都不太管
但永远都是孩子心中的好爸爸
回复 4# 哈哈娘娘

玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请