加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 全家参与,快乐无比!——第十二次读书会活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全家参与,快乐无比!——第十二次读书会活动报道

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8852
楼主
         48,洛阳第十二次读书会,跟瑜儿爸商量好由他带着瑜儿去参加后,我在帖子里跟帖报了名,留言:瑜儿由她爹带领参加!因为4月是我一年中最忙的月份,洛阳的牡丹花会,洛阳一年中最隆重繁忙的一个月,而且今年又是第三十届牡丹花会,瑜儿妈没奢望能休息去参加活动。昨天队长子园妈在群里问能不能找几个人配合做些互动,我自作主张替瑜儿爸做了主:瑜儿爸可以配合队长完成任务。

今天早上,一家人都起床挺早,嚯!要不要这么积极啊?比平时上幼儿园可开心顺利多了!我看看时间还早,又想着单位也没啥急着要处理的事情,干脆我先送她们去读书会,再去上班吧,就打电话跟单位说一声晚一会儿去上班。到了活动地点——家有书童绘本馆,嗯?闭门羹撒?我们第一个?此时又接了单位一个电话,领导格外开恩,今天上午没事休半天!妥了!我可以放心陪着孩子并且可以安心配合队长主持活动了!
    果然,队长一到,马上给我布置开任务了,不是,给我们两口子布置开任务了:我负责签到,再讲一个故事,瑜儿爸配合队长做个猜书名的游戏,需要他扮演一下书里的角色。

今天天气真好,活动安排在室外进行,从家有书童绘本馆搬几张桌子到小区内的小广场上,这些活就显出了男人的优势,瑜儿爸扛起一张桌子就走了(真没白费我每天给他做的饭偷笑 ),早到的妈妈们和孩子们都帮忙搬桌子,搬凳子,拿音响,提袋子……真是人多好干活啊!原定读书会930开始,还算准时,不到940队长已经开讲了,必须原谅一下瑜儿妈的记性,因为我在负责签到,居然不知道队长讲的绘本名字是什么,只见子园妈连讲带比划,还不时的提问,孩子们的参与度很高,一个个听得聚精会神。

队长都讲热了,上下图对比一下,看到没?偷笑

第一个绘本故事讲完后,由七田右脑开发的小朋友上场给大家表演英语闪卡速记和报国家名,小朋友表现的很棒,英语发言标准而且准确迅速。

接下来就是瑜儿妈给大家讲《小蛇散步》的故事了,那个可爱的热心的小蛇用自己的身体在小水沟上搭成一座桥,让小蚂蚁、小蜗牛……从它身体上过去,又帮小狗、小狮子、大象这些大动物也从自己身上过去……孩子们都积极参与,帮小蛇出主意怎么过小水沟,许多小朋友还讲了自己在幼儿园帮助和关心小朋友的事情,大家一下子都记住了这个热心帮助别人的小蛇。

讲完这个故事,瑜儿妈往场上一看,咦?队长呢?那个当里个当也没来,下面是什么节目瑜儿妈不知道啊,但是不能晾场啊,瑜儿妈又自作主张(没办法,主持人的素质 再一次临场发挥酷):再讲一个绘本《换一换》,这是讲一个小鸡跟小老鼠、小猪、小青蛙、小狗、小猫、小乌龟换叫声的故事,还因为小鸡跟小狗换了叫声吓跑了要吃掉它的小猫……这个故事里的每个动物的叫声,小朋友们都跟着大声学出来了,孩子们真可爱呀,这个故事使现场的气氛变得很活跃。

妈妈在讲绘本……                                      来来的表演盖过了来妈的风头

队长来了,接着主持下面的节目,当里个当来来妈上场,是来来妈自编自导自演的哦,那词编的杠杠的,那演的……不是,是来来演的那叫一个精彩!跟着妈妈的节奏,又是跳又是扭,都抢过了他妈妈的风头了!也是小烧包一个,爱得瑟!调皮

当里个当在来来妈的小手啪啪中结束后,队长上场让孩子猜书名了,瑜儿爸被做为特邀嘉宾登台配合队长做表演,自家的人自己了解,我跟队长推荐时打包票说,瑜儿爸指定能完成任务,而且最擅长临时发挥,都不用带预热的!还别说,真没辜负了我的推荐。跟子园妈配合完成了三个书名的有奖竞猜环节,瑜儿还猜对了一个绘本《我和妈妈》,因此而得到了一张沙画的奖励。

接下来就是孩子们最喜欢的手指画环节了,由七田右脑开发的老师们提供的颜料和白纸,孩子们一个个捋捋袖子就开始了!沾颜色,涂抹画,这是她们最在行的,呵呵,这个环节都不用教的,每个孩子都有自己精彩的作品呈现!

爸爸在客串……

孩子们的作品

瑜儿在指印……

今天的内容真丰富,孩子玩的真开心!期待下一次读书会,孩子更开心的一起成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 12-04-09 10:07 活动奖励
个性签名
沙发
看起来很精彩呢。。。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
回复 2# zqh笑笑

是相当精彩啊!酷
个性签名
活动内容相当丰富啊
写的还真是快哈,看来上班不够忙,你写这么多,让我们怎么写哈
个性签名
你快乐,我快乐
写类还真快啊,照片我偷一下
个性签名
写的真叫一个快啊,你不用去看烟花么
个性签名
瑜儿妈第一名!胜利
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-04-08 18:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
胜利 神速!!! 俺还没时间写总结捏,今天你们俩口子参与活动,真是太棒了~~道一声:辛苦了~~
个性签名
害羞 俺在相片里好丑啊,想问一下,能补救不?
个性签名
得瑟 得瑟 使劲得瑟 这就是异性的魅力啊 这次写的活动报道最速度的一次了啊
个性签名
回复 4# 轩宝宝

是啊,这次队长很给力啊,安排很多节目。
个性签名
写的太丰富了,给你加了100分,我的都没有的写了,加了70分,哈哈
个性签名
你快乐,我快乐
瑜儿妈不仅有高涨的热情,还有临场发挥的水平,更让人羡慕的是一家三口一起参加读书会是多么快乐的一件事儿!再加100分偷笑
回复 4# 轩宝宝

那是!相当丰富,哈哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》