加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 胡萝卜的新吃法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胡萝卜的新吃法

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1767
楼主
    这个疫情和暑假,女儿都是自己在家度过的,没有大人的督促,女儿比较随意的在家看书,眼睛在这个假期看坏了,说到这,我和爸爸都很自责,可是都已经近视了,也没有什么好办法了,只能接受了,希望以后女儿可以提高保护眼睛的意识,不要再无节制的用眼睛了。

自从近视了,我们家用眼睛的时候更会注意了,能不用眼睛就不用眼睛,什么电子产品除了作业外统统取消了,以往每周我们会带着女儿家里看一个电影也都取消了,对于女儿来说虽然很不开心,可是自己意识到问题严重性,也只能默默接受了。

除了在坐姿上进行提醒式教育,我也从食疗上进行改变。都说吃胡萝卜对孩子的眼睛好,可是我家老大就是不喜欢吃胡萝卜,平时就是当爸爸做牛肉土豆块的时候,里面会放胡萝卜,然后把胡萝卜炖软软的,女儿才能吃一些,平时做菜我们都会放配菜胡萝卜,可是女儿都不会选吃,每次都会挑出来,让我很无奈。

在为了眼睛即使不爱吃也得逼着孩子吃了,为了吃的能开心点,我特意把家里放置一段时间的破壁机拿出来,本来是合计搬家以后采用的,现在提前用上把,朋友说苹果胡萝卜放一起榨汁很好喝,我也合计试一试,万一喜欢呢。还不错,这几天尝试了一下,女儿都很喜欢,大女儿也是爱上了喝胡萝卜,不像以前提起胡萝卜就不开心了,每天练琴的时候,爸爸就会给打一杯胡萝卜,累了喝一会,女儿很期待,我们家长看到女儿可以吃点胡萝卜自然也欣慰,希望女儿可以适应这种方法,一些不吃的食物,缺乏的营养可以补充上。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
胡萝卜有营养
板凳
胡萝卜有营养
冰钰愛玥 发表于 2020-09-03 15:07
偶尔吃点很好的
近视的确挺让人担心
但好像又很难绕过去
近视的确挺让人担心
但好像又很难绕过去
哈哈娘娘 发表于 2020-09-03 16:56
说的对