加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 跨入买学区房的大军中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跨入买学区房的大军中

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1734
楼主
    又到了新的升学季了,很多家长都在忙着研究孩子的升学问题,特别是对于小学一年级和中学一年的孩子来说,更是多关注一些,因为学区问题是一大难题,不管你生活在什么城市,学区房是每一个有上学孩子家庭的心病,都希望孩子得到好的教育,买学区房,可是为了追求学区就得付出惨重的代价,可能买一个100平的房子,可是为了挂上学区的名称,就变成50平了,甚至50平都不到,我北京的同学,为了孩子的学区房,五口人挤在40多平的出租屋里,而单位分的102平的房子只能出租,宽敞的房子也住不到,为了孩子真是没办法。
    现在我也面临这个问题了,我们这边要求提前两年入住学区才能算是学区房,所以我得抓紧时间买房子了,想想那可是买房子,不是买白菜,还是得深思熟虑才对。现在家里还有了老二,以后面临着老大的中学学区,老二的小学学区,既要满足老大可以去一个差不多的学区,又要满足老二去一个差不多的小学学区,本来一方面就很头疼了,这回变成两个方面就更是难上加难,愁死人了。
    这段时间我陪着朋友把房子买了,她的目的就是为儿子买学区房,可怜天下父母心,为了孩子,父母牺牲什么都可以,体现了父母博爱的一面。
    我现在买学区房也有一些尴尬的事情,既不想买太贵的房子,那么多钱在房子上压着实在是不划算,还不能买太破的,因为太破了而以后也还是不好转手,既要便宜又要以后好出手,不太好找,现在托朋友先在学区房里给盯着了,如果有差不多的正好买下,现在也是疫情期间抄底价的时候,真想早点买到合适的房子,我也好省心了,少了一个心病,现在的孩子上个学太不容易了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是为了孩子啊
板凳
现在家长真是不容易,确实需要考虑孩子上学的问题
现在当家长真的是太难了
我曾经选择小户型就考虑好出手
都是隐形富豪啊
没办法为了孩子,啥都不是问题。
好点的学区房都特别贵
回复 2# 雨林lin

可不是么,没办法呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》