加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】 有哪些年轻人千万不能碰的东西?(8月5日-8月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 有哪些年轻人千万不能碰的东西?(8月5日-8月12日)

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5537
楼主

“年轻人千万不要碰的东西之一,便是让你获得持续快感的东西。它们会在不知不觉中偷走你的时间,消磨你的意志力,摧毁你向上的勇气。”

在我们现实生活中,有太多让年轻人产生持续性快感的产品了。各种软件、短视频、游戏、吴莹莹的娱乐节目等,都在使你慢性精神中毒。

有多少人拿起手机想随便刷一下,结果一看就是几个小时,严重影响正常的生活。

关于“年轻人千万不能碰的东西”,你有什么看法,平时是怎么避免的?

话题时间:2020年8月5日——2020年8月12日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【准妈妈】的【孕妈闲聊】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

不说别的,就是手机,我现在真的是属于离不开的那种,每天就是看视频啊、偶尔玩个小游戏啊,反正真的是非常的浪费时间的,导致什么事情也没有做成,工作效率都是会下降很多的,也影响睡眠,本来9点钟、10点钟就睡觉的,手机看着看着就到12点了,有多少人是这个样子的呢。

看书,纸质书,已经是好久之前的事情了,真的是太久没有静下心来好好的看一本书了,心情也是会变得很浮躁,没有耐心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-01-08 16:09 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
首先,我想知道的是,我还是年轻人吗?感觉自己好老了,尤其是这样炎热的夏季,身心俱疲!除了手机,我啥也没碰,也就看个电子书而已!太费精力了!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-08-17 09:08 活动奖励
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=747042&i=t&m=123b2
同问,我还算年轻人吗?
这个问题我觉得关键在于个人的自控力,无关乎其他东西的诱惑,我们的成长都在学习什么,难道不是在学习如何自我管理自我控制吗?
我是这么觉得   法律之内没有什么不能碰的   自我控制能力要强
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-08-17 09:09 活动奖励
好吧,我觉得除了违法的东西不能碰,剩下的没有什么是不能碰的。当然,法律是下限,上限是道德,只要这个东西不违法也不违背自己的道德观就可以了。比如说,很多人视手机、游戏等等为洪水猛兽,故而不让孩子接触,高压管制,但是管得了一时,管得了一世吗?如果从来都不曾教给孩子如何有节制地娱乐消遣,等到他们独立的那一天,未必不会沉迷于之前不曾触碰的东西,还要冠以“弥补童年”的借口。
花花世界,具有吸引力的东西实在太多了,我们不能一一筛除,就只能完善内在的自我,学会利用外物适度放松,也要学会“君子不役于物”。
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:亲的观点说到了我的心里,太赞了!
    08-06 13:19
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-08-17 09:09 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

看到这个题目,我脑子里蹦出的每一个词就是:毒品。毒品真的太可怕了,一旦上瘾,很难戒掉,就算是戒掉了,会很容易复发,所以,真的是要远离毒品,珍爱生命。
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:亲想到的这个东西确实太可怕了,千万不能触碰。
    08-06 13:20
评分记录

看到这个话题我首先想到的应该就是手机了,手机是我现如今最敏感的东西。每天看到家里的这个少年郎拿着手机我就忍不住想说一句“又看手机”,为此招来了多少矛盾和争吵。5#妈妈的观点我是比较赞同的,电子产品侵蚀的不仅是年轻的一代,现在不让玩,长大就一定不会玩吗?事实证明是不可能的。那么回到不能触碰的东西,最严重的就是毒品了。手机等电子产品可以碰,但每个人的节制能力只有他自己把控了,而不是父母可以决定且管控的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
感觉最应该戒掉的应该是赌博吧,现在的赌博不光是在麻将屋里面,有的还在手机里面的小程序里开始迷恋上了赌博。这个习惯从小沾染上了,长大了,甚至到老了,还是会一直希望自己能通过赌博来发大财,可是到头了,真是输个精光,真是应了那句俗话:“赌是染缸,一沾就脏,小时赌钱大了赌家当。年轻人还是要远离种种恶习,有一个良好的成长环境和正确的教育理念。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-08-17 09:10 活动奖励
毒品绝对不能碰。前不久看了一个禁毒片,感觉毒品简直是个恶魔,一旦和它搭上关系,家财、前途、人格、尊严一切都会化为乌有。而且现在的新型毒品层出不穷,年轻人在赶潮流的同时,需要擦亮双眼,珍爱生命,远离毒品!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-08-17 09:10 活动奖励
赌博,毒品这些吧的,不过现在的孩子能够接触这些还是挺少的,当然如果真的接触到了可能自己也不会发现。但是无论如何,自己都要把握好这个度。
评分记录

首先,毒品绝对绝对,不可以碰,此外,违法的事儿请远离~另外,我觉得年轻人不可以没有的是兴趣爱好,以及对生活的热情~有了这两样,你就不会成为啃老族,心理变态以及人格分裂的危险人...并且,要独立,独立。。至于什么游戏啊,电竞啊,等等潮流追捧,都是时代的标签和符号,可以接受
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
个人认为,毒品和赌博是万万不能碰的,不管是年轻人还是中老年人。尤其是毒品,一碰就上瘾,想戒也难戒掉。就算能戒掉,身体也会有副作用,几年就要去换一次血,否则小命难保。
评分记录

我也是想到毒品和赌博肯定不能碰,一碰你的人生就完蛋了。新闻也有报道一些年轻艺人,本来事业还是不错的,但是却禁不住诱惑,碰了这些不该碰的东西,结果,后面就不用细说了,大好前程葬送了。而且还得进牢房。
评分记录

个性签名
不能碰的东西,首先想到的就是毒品绝对不能碰,其次,赌博也是不能碰的。手机瘾,不好戒掉。现在的人都离不开手机,诱惑力太强大了,主要是,自己要有克制力,不要整天沉迷于手机,有很多人走路都在看手机。
评分记录

“黄赌毒”这几样东西是坚决不能沾染的,适用于所有人,尤其是年轻人,虽然有人能戒除毒瘾,但是那种意志力绝非普通人能做到的,能做到的人凭借那种意志力估计什么都可以做到了。虽然各种赌王、赌神之类的影视剧把赌博讲述得让人心驰神往,但是请记住那是影视作品。违法犯罪不能碰,东窗事发之后要走的只能是另一条异常艰难的道路
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请