加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《画里画外趣学古诗词》★不忍触碰的美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《画里画外趣学古诗词》★不忍触碰的美

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2114
楼主
我是一个特别爱惜书的人。

记得小学二年级的时候,我不知道从哪借来一本语文课本,为了保持我的新课本崭新、干净和整洁,我愣是一个学期都用的是旧课本,就算是老师让记的笔记,我都不忍心记到新课本上。初中三年级的时候,我到了一个新学校,语文老师和以往的老师一样,都特别器重我,因为我的作文老是被老师当作范文在作文课上朗读。我也很爱看书,我记得我向我们语文老师借了几本《小小说》,我非常爱惜,可是,后来,这些书又被别的同学借去了,但是还回来的时候非常糟糕,我特别生气,觉得没法向老师交代,还给老师写了一封信表达歉意,谴责那些不爱惜书的同学……现在想来,觉得挺有意思……

高中的时候,不知道怎么回事,有一天早读,同桌没有找到语文课本,我就把我的语文课本借给了她。但是,那个早读,我什么都没有读进去,因为我的同桌,整个早自习都在边背书边用手揪我的书角,我不好意思说她,就一直哀怨的看着她,心里那叫一个——难受!可是人家压根也没感觉到……

而这本《画里画外趣学古诗词》,哪里是一本书啊,简直就是一件艺术品!对于我来说,简直就是“可远观而不可亵玩焉”的存在!我都只想把它供起来——可是,这样的话就不能发挥她的作用,不能实现她的价值了!所以,转念一想,面对大宝不知道啥时候在上面的涂涂画画,我也就释然了!

腹有诗书气自华!没错!“孕育”这本书的那可是三位气质卓越、风华正茂、集颜值与才华于一身的大美女——“麻糖伴读”创始人,喜马拉雅知名教育主播苏櫯;绘本作家、阅读推广人、艺术治疗师、“小星美传”艺术传播品牌创始人茶茶;儿童剧演员、阅读推广人、艺术治疗师、“小星美传”艺术传播品牌创始人久歌。看到她们,就让我想起中国画里的那些古典美女,想起古代那些有名的才女!

她们的书和她们的人一样美!

无论是腰封,还是外包装,还是封面的设计,都是那么的充满艺术的气息,一层层的打开,仿佛在你的面前打开一幅幅美丽的画卷,里面是无尽的风景和无尽的宝藏!

一开始的时候,我并没有真正的理解什么叫做“画里画外”,直到我打开音频,听了苏櫯老师的课,才有了更深刻的了解,更独到的体会。原来,这“画外”,是我们欣赏这一幅幅或古朴稚拙、或软萌可爱、或写意山水、或意境深远的优美画卷,而这“画里”,是我们随着苏櫯老师一起穿越到画里,和诗人一起去感受当时的情景、当时的心情,真是非常巧妙的设计、非常好的创意。这个环节很好的抓住了现在的流行元素和孩子的心理,苏櫯老师的课也特别轻松有趣、苏櫯老师不愧是孩子们学习古诗的好导师!

这本书除了赏心悦目的图画,通俗易懂的解释,有趣的故事,好玩的游戏外,苏櫯老师的写作宝藏也是一大特色,在这里,你可以学到许多有用的写作方法,比如:活泼嘴眼法、比美法、代表颜色法、把情感放到景物里、活泼与安静……

最后再来一个大彩蛋——

本书还赠送包含全部古诗词的精美折页。扫描每首诗的二维码,关注苏櫯老师的微信公众号“麻糖伴读”,就可以参与古诗词朗读打卡,而且还有专业的语音测评老师为你的朗读打分。并且,参与测评打卡,不仅能得到证书,积极参与的同学还能得到苏櫯老师的亲自点评和签名礼物呢!

快快行动起来吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
忘拍了!

板凳
我也是  爱惜书  
但是高中那一阵子  课本记录了所有的知识点
合起来变厚了不少呢  也是满满的成就感
回复 #哈哈娘娘

我可以炫耀的成绩,也就小学和初中了,高中很是蹉跎!亲爱的是个特别上进的人,能感觉得到!
回复 #旻澈

我跟你差不多
初中以前是骄傲
高中开始就平凡
主要是弄不懂物理   偏科严重
太有用了,值得拥有啊
这个书貌似试读时间已经有点久了
回复 #郧丽

惭愧啊!我欠了很多作业!
回复 #就要快乐

特别适合小学生!
回复 #哈哈娘娘

我也是,理化生都不行!
刚开学时看课外书太疯狂估计也有原因!
这书画面特别的美丽,帮助学古诗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请