加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 户外知识 > 回趟老家,带回来一片原野
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回趟老家,带回来一片原野

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3333
楼主
哇,好新鲜啊 因为要参加婚礼,对方通知的也是很仓促,昨天没能及时提前回家,只好早上一早回去了。还好了,出发的早
回去以后也才8点刚出头。
于是这个时候,决定带着孩子们去认识一下蔬菜,了解一下农作物生长过程。我们最关注的还是可以直接生食的黄瓜。
果然在一片葱绿的菜园里,我们最先到达,驻足的地方就是花瓜园。

密密麻麻的黄瓜叶没有给我们呈现想象中的密密麻麻的果实。可能是主人才进行了采摘吧。
反正都是邻里关系,奶奶也会给人家打个招呼,带着孩子我们去学习,写生,顺便可能会摘一根两根的呢。
果然,经过我的不屑努力,竟然发现了两根青绿的,长着多刺的嫩黄瓜。
本来不想下手的,实在是抵挡不住想尝试一下现摘的黄瓜的喜悦,于是冲动的给摘了下来。

嫩黄瓜
上面的刺相当的硬,看来是还打算继续生长的吧。咬一口,黄瓜的清香爽脆,立刻让我们感受到了和城市卖的黄瓜不一样的
味道。这个更加的浓厚,口感更加的甘甜,果然是农村的自留地的蔬菜更加让人着迷呢。
芙蓉树下的小娃
大宝看见的这棵树,据我的认识是芙蓉花,因为我家的楼下也有一个这种树,只是没有这么大,没有这么茂密。
粉色的类似蓉儿的花大宝就很想要一个。果然,给她掐了一朵后,就屁颠屁颠的跑开了。
还主动要求我给她进行留念。看来对于美好的事物的追求都是不可遏制的呀~
芙蓉树
豆角花
长长的豆角,嫩绿的长豆角,紫色的豆荚一样的豆角花,都让孩子们觉得很稀奇。
甚至是长满了绿叶子的花生叶子,孩子都误以为是绿茶了呢。
看开这种最现实的植物教育,还是需要孩子们自己亲自去看看,去辨识一下才好的哦。
大枣子
大枣

满满的硕果,累累的果实一颗颗都悬挂在枝头,也许下个月或者什么时候回家,这些枣子就会以另外一番容颜和我见面了吧。
期待你红彤彤的小模样啊~~
长豆角
原液掏宝
咬死我了
我手里是啥 你说说
农田很好,各式各样,让人糟心的是蚊子太多了,孩子们经受不住蚊子的各种攻击,只好速速撤退了,因为我们实在是不想和她们为伍,成为它们的口粮啊,要看的太多,只好一一省略,留下一缕清凉在心里,下次再相遇~· 咬死我了

微信图片_20200726210132
微信图片_20200726210143
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
两个宝贝都长高不少
板凳
是的哈,小孩子都是见风长的呢
天然无公害
不错,一片青绿,满眼收获。
  • 露珠多多
    露珠多多:哈哈,我也是,回家就去了小菜园
    08-01 19:46
个性签名
感觉回到了小时候
老家还是挺有意思的
  • 露珠多多
    露珠多多:有自己的方便和快捷的好处
    08-01 19:46
偶尔回婆婆家总能带回好多的爱意。
如果有这样一片菜地多好
长的太好了
  • 露珠多多
    露珠多多:长势喜人,其实是人家的。哈
    08-01 19:45
农村遍地都是宝啊,花儿艳果儿肥
  • 露珠多多
    露珠多多:的确是,农村有农村的另样美丽
    08-01 19:45
很有感觉回到小时候
很快乐的暑假
好水灵的黄瓜,自家种的就是比菜场买的好吃很多~