加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《小学语文阅读理解阶梯训练·一年级基础篇》●绝不仅仅是一本练习册
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小学语文阅读理解阶梯训练·一年级基础篇》●绝不仅仅是一本练习册

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2028
楼主
感恩遇见!

感恩遇见@宝宝地带!感恩遇见@团结出版社!感恩遇见@曙光图书!感恩遇见@黄冈教育加!感恩遇见@《小学语文阅读理解阶梯训练·一年级基础篇(彩绘版)》这本练习册!——不!这绝不仅仅是一本用过即丢的普通练习册!

★有颜值!

新闻联播主持人康辉不是在《主持人大赛》中说过“有时候颜值就是一种实力!”这句话嘛!没毛病!颜值就是实力!这虽然只是一本练习册,可人家是“彩绘版”的练习册啊!抛开质量好不说,你单看看这插图吧,那就是一种美的享受啊!简约的、软萌的、可爱的、写意的,每一眼望去都让人心生愉悦!我最喜欢的是《看书》这一篇的插画:一条弯弯曲曲的小河,一个小朋友泛“书”而上,小河穿过一座“书”形的“门”,河两岸的青青草地上点缀着一本本书,“门”的周围是红的果、绿的叶!——世间最美的路就是读书!

★有内涵

书的第一课就是《狐狸考小鸡》。
小妹妹,小弟弟,我来考考你:
你们家,住哪里?
电话是多少?门牌号是几?
小小鸡,答狐狸:
我知道,我知道,就不告诉你。
对于孩子来说,人生第一课就是要学会保护自己。

开篇第一课,很好!

《日和月》、《值日生》、《看书》、《交警》、《斗蜈蚣》、《苔》、《奶奶的白发》、《小溪流病了》、《小树和小草》、《拉车》都是非常好的文章,让孩子在潜移默化中养成良好的习惯、修养,关心社会、理解他人,做一个有胸怀、有情怀的人!

其中,清代诗人袁枚的《苔》这首小诗,我在高中时代就特别喜欢,“苔花如米小,也学牡丹开”的精神让我印象深刻。而要说我这两天感悟最深的就是《交警》这段小文字了,因为就在昨天,我看到了让我震撼的一幕!

事情是这样的,昨天,我们去邻市拍照,由于出发晚了点,我是一路飞奔,可是,到了新大桥,我傻眼了,进入市区的桥面被堵的水泄不通,而出来的那半面桥却空空如也……这瞬间让我想到了吴志翔的那篇《美丽的规则》,不对呀!这可是在中国,难道国人的素质提高了?这要是在往常,整个桥面还不被堵死?有人见缝插针,有人骂骂咧咧,可是,今天,却是这样的井然有序,没有一辆车超越中线……待到穿越长长的大桥,走到对岸一看,才发现,原来有交警在指挥交通……

致敬我们可爱可敬的交警!他们总是放弃节假日,在大家都团聚的日子里坚守岗位!

昨天是农历六月初一。

★有质量

当然,作为一本阅读训练的书,家长们肯定会很关心题型和出题的质量。全书共1—8个单元,每个单元都有明确的训练目标。比如:第一单元,准确书写、熟练拼读音节、灵活识记并掌握汉语拼音规则。第八单元,了解一些自然常识,了解寓言。由浅入深,由易到难。另外还有期中综合和期末综合。

文章之后一般有词语宝藏、字词对对碰、习题训练场、快乐读写吧。题型新颖多样,难易适中,非常适合一年级的小孩子!我最喜欢的是“快乐读写吧”,这个题型不拘一格,着重培养孩子的各种能力!

★干货满满

每篇文章都有独立的音频讲解。

随书附赠《家长手册》(一、二年级):写给家长们的话、写给同学们的话、家长如何帮助孩子提升阅读与写作能力、本书使用指南、一二年级阅读推荐。

没错!这本书的确就是传说中的“让颜值与才华齐飞,气质共涵养一色!”

唯一遗憾的是,怎么没有高年级的呢,这本书只能留给我们家二宝了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个可要比练习题丰富许多,也更能吸引孩子
板凳
回复 #郧丽

是啊!要是有高年级的就更好了!
现在的孩子哟,一年级就开始阅读理解了
回复 #鸭丫0815

是啊!不过一年级的题都非常简单,答案都在文章里!
经你这么一分享,更觉得这是一本很珍贵的练习册了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请